Унесенная ветром.
Гений
(87803)
12 лет назад
выпечка на маргарине дольше остаётся свежей и она пышнее. В состав маргарина входит растительное масло!! !
Всегда рекомендуют, если по рецептуре нужно класть сливочное масло в сдобное тесто, то, добавлять пару ложек растительного масла
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Интересный вопрос! Меня тоже он интересует.
Единственное различие между ним в том, что маргарин содержит до 1% лецитина (Е322 эмульгатор) . Возможно, что лецитин способствует лучшему соединения жира с влагой в тесте. Биологическое действие лецитина весьма полезно : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани.
Елена
Оракул
(85766)
12 лет назад
:) Коэффициент поверхностного натяжения у растительных масел выше, чем у животных.
Т. е. обволакивающие свойства лучше.
А животные масла очень быстро и полнообъемно впитываются остальными продуктами,
исчезая с поверхности их.
Исключение составляют очень малое количество вариантов выпечки. где основой идет именно сливочное масло.
Liona-STRO
Искусственный Интеллект
(180251)
12 лет назад
Не знаю, не знаю. Я пеку только на сливочном. Никакой маргарин не даст мне нежную структуру песочного теста, к примеру. Даже масло плохого качества может подвести. Проверено на собственном опыте. Так что, в самом Вашем вопросе для меня заложено ложное утверждение.
Grafinja
Гуру
(3477)
12 лет назад
я с Вами несогласно я на своём опыте обожглась если стоит в рецепте масло то надо брать масло вот пример с посыпкой пирог только МАСЛО
alex smirnov
Ученик
(135)
9 лет назад
Маргарин (это транс-липид, продукт гидрогенизации жидких растительных масел) внедряется в наши клеточные мембраны, замещая в них естественные цис-липиды, что в будущем приводит к накоплению системных ошибок обмена веществ (нарушение механизмов избирательной проницаемости клеток), а это - прямая причина раковых заболеваний. Если часто есть маргарин, то онкологический диагноз - лишь вопрос времени! Остерегайтесь этого тяжелейшего, хотя и медленнодействующего токсина.