Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у вас кухонные весы? вы ими пользуетесь?

Иулита Просветленный (24039), закрыт 12 лет назад
во многих рецептах читаю 225 г. масла, 37 г. воды.... и люди на форумах хвалят эти рецепты. Неужто почти у всех есть кух. весы, одна я такая отсталая?
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 12 лет назад
Я тоже была, как вы говорите «отсталая» . У меня были весы чашечные – я думала, как же на них 225 грамм отмерить – они такой вес не показывали – все приблизительное…. .
Я могу все отмерить на глазок - но с весами это сделать гораздо удобнее!!!! И 37 грамм воды отмерить и 225 грамм масла... .
Потом купила весы электронные «Тефаль» (который якобы всегда думает о нас) – сломались через два месяца, хотя были не дешевенькие…. . и опять я не могла ничего измерить… .
Два года назад купила электронные весы кухонные в Окее (300 рублей, сделаны для магазинов Окей) – очень довольна!!! !
Конечно те продукты, которые можно на глазок определить – никогда не взвешиваю…. .
И, поверьте, весы кухонные электронные – это не роскошь – это очень нужная вещь для хозяйки!!! !
Источник: на моей кухне есть электронные весы....и я очень довольна ими....пользуюсь постоянно!!!!
Остальные ответы
Angry Cat Просветленный (29247) 12 лет назад
Нет, это все на глаз, а вот что нибудь взвесить или просто с собой на рынок взять, это да.. . У меня весы с ладошку, на 20 кг, с ЖК дисплеем
Алексей Овескин Просветленный (44661) 12 лет назад
500 на троих я без аналитических весов могу.
А остальное - для выпендрежа.
Моя лапушка отвешивает"на глаз", а готовит за уши не оттянешь.
sewerka Мудрец (19732) 12 лет назад
обычно, если используется такая точность, то вес продукта уже переведен в близкие нам стаканы, ложки и т. д.
например 175гр муки это 1 1/4 стакана, масло тоже как то хитро нарезается и каждая часть весит определенное количество грамм.
Да, забыл, весов тоже нет, да и не нужно.
Nafnlaus Мудрец (15312) 12 лет назад
Есть весы. Пользуюсь ими.. . Но, на мой взгляд, такие точные пропорции важны только в кондитерских изделиях.
кисуня) Искусственный Интеллект (307207) 12 лет назад
для этого не нужны весы-достаточно знать сколько веса в стакане и ложках
Яровые Мудрец (16730) 12 лет назад
у меня нет весов, все на глаз добавляю!
energyfit Профи (580) 12 лет назад
Я обзавелась кухонными весами, когда стала активно готовить и кормить семью) ) Это ну ооооочень удобно, получается быстрее, чем возня с мерными стаканами. Еще ими хорошо питание для малыша отмерять.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 12 лет назад
Да. У меня есть кухонные весы, кухонный термометр и много других полезностей для кухни. Они очень облегчают жизнь. Пользуюсь постоянно.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 12 лет назад
7 граммов на моих точно не отмерить. Взвешиваю муку для хлебопечки. Рыбу для засолки.
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
У меня есть кухонные электронные весы. Кстати, очень удобная вещь и они очень нужны тем кто занимается выпечкой.
Я купила не дорогие весы Витек.
Ольга Репчинская Профи (705) 12 лет назад
весы - вещь не просто замечательная, ГРАНДИОЗНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, по крайней мере для меня. Я ими не только пищевые продукты взвешиваю, но и: ингредиентов для изготовления мыла, кремчиков, шампуней, лосьонов и т. д. :)
Похожие вопросы