Дорджи Леджиев
Профи
(787)
12 лет назад
1.Проснулись утром дети, выглянули в окно и удивились, за одну ночь всё вокруг побелело.
Выбежала на крыльцо девочка с младшим братом. Она не успела даже одеться: накинула на голову большой тёплый платок и в одном лёгком платьице выскочила из избы. Только ноги успела сунуть в чёрные валенки. Вытянулась в струнку и, закинув голову, смотрит на падающий снежок. Восторг и удивление выражает её лицо. Глаза весело улыбаются, блестят - счастлива, что дождалась первого снега. Её брат оделся потеплее: в чёрный пиджак, на голову нахлобучил шапку. Мальчик смотрит на побелевшую улицу, на белые крыши деревенских изб. Он тоже доволен первым снегом.
Рядом в палисаднике, растёт старая берёза. На берёзу успела прилететь и сесть сорока. Она торопливо стрекочет на ворону, спокойно и важно шагающую по снегу. Тут же, в палисаднике, растёт мелкий кустарник. Снег засыпал его нижние ветки и прижал к земле.
За углом избы видна часть деревенской улицы. На улице появился второй мальчик. Он тоже вышел посмотреть на первый снег. Небо серое, покрыто тучами. Ветрено. Снег крупными хлопьями устилает улицу, он кое-где тут же тает.
В своей картине художник сочетает белые, серые, коричневые краски. Этим Пластов показал деревню обычной, будничной и в то же время нарядной от первого снега. Глядя на картину, мы ощущаем прелесть первого снега.
2.Мне нравится зимнее время года. Я люблю посещать зимний лес. Тихо зимой в лесу. Деревья покрыты снежными кружевами, они как будто спят. Высокие вершины елей украшены гирляндами шишек, которыми кормятся птицы.
На поляне особняком красуются крохотные елочки. Их совсем занесло. Как хороши они теперь, как пригожи! Вьюга посеребрила пышную прическу стройных сосен. Глубок зимний сон природы, но теплится жизнь под сугробом. Если расчистить сугроб до земли, то можно заметить кустики брусники, веточки черники и листья других растений. На лесных полянах видны следы животных: лисицы, зайца-беляка, лося.
В непроходимых еловых лесах строят свои берлоги медведи. Под низко нависшими ветвями прячутся зайцы-беляки. В густых колючих ветвях ели строят свои домики – гнезда белки. Многие птицы совсем не улетают от нас на зиму. Рябчики, тетерева, глухари, куропатки живут круглый год на одном месте. Из мелких птичек воробьи никуда не улетают о нас. Остаются с нами синицы, дятлы, сойки, сороки. Своим ярким оперением украшают нашу зимнюю природу снегири. Голодом страшна зима птицам, а не холодом. Пробушует метель, и лес волшебно преображается. Хорош лес в зимнем уборе!
КРИСТИНА.
Высший разум
(474868)
12 лет назад
Для уровня 3-4 классов есть прекрасные грамотные (хотя бы до 9-го класса) любящие родители.
Сели вместе с любимым ребёнком и написали страницу очень лёгкого сочинения. Весело и полезно.
В Google напишите названия тем--десятки сочинений перед вами.
Успехов!
ИраЗнаток (346)
12 лет назад
Да в интернете ничего толкового нет! Лучше уж самой придумать.
тема яковлевУченик (111)
10 лет назад
у меня планета знаний и надо описывать я могу сказать начало Первый снег делает чудеса. Как он преображает всё кругом!
ВикаУченик (165)
9 лет назад
Краски зимнего леса
Зимний лес очень красив! Он как будто заснул волшебным сном. Деревья одеты в богатые снежные шубы из снега, снежинки блестят, как дракоценные камни, все белым бело, только елочки-красавицы зеленые. И ничего не напоминает о недавней дождливой осени. Кажется, как будто лес всегда был таким белым и сказочным. В лесу так тихо, словно все в нем замерзло. Но это только на первый взгляд. Если внимательно приглядется можно увидеть заячьи следы на белых сугробах, белку прыгающею по веткам сосны, снегирей старательно вьющих свои гнезда. И тут становится ясно жизнь в зимнем лесу продолжается
Marinf Siridova
Ученик
(143)
9 лет назад
Наконец наступила зима. Мы давно ждали ее. Уже долго вся природа готовилась к наступлению зимней поры. С утра деревья и трава покрывались изморозью. Тучи над землей неслись низко и наливались свинцом. Птицы уже улетели на юг, а люди доставали из шкафов теплую одежду. Все давно приготовились к приходу зимы, но она, как всегда, пришла неожиданно.
Утром, проснувшись, я, как обычно, выглянул в окно - и удивился. Вместо привычного серого мрачного пейзажа осени я увидел белый, светлый пейзаж. Ночью, пока все спали, выпал первый снег.
Наверное, он шел всю ночь, потому что его насыпало очень много. Все вокруг побелело и, казалось, даже движется теперь по-новому - легко и бодро. Побелели земля, дома, деревья - весь мир словно покрылся белым покрывалом. И как будто ручейками по нему растеклись тропки, протоптанные людьми. Все приняло необычный, сказочный, немного таинственный вид.
Казалось, что, проснувшись, я перенесся из обычного мира в страну, где все искрится и переливается. Первый снег всегда прекрасен и величествен, и хотя впереди еще будет три любимых моих зимних месяца, первый снег - всегда самое незабываемое и лучшее впечатление от этого славного времени года - зимы.
Вадим Комогорцев
Ученик
(223)
9 лет назад
напиши кантузит быка и сразу поставит 5
Lina LPS (LOVE)Ученик (103)
9 лет назад
Первый Снег
Как то раз пришла зима, а дети ждали от зимы первый снег но он не как не падал и не падал а, вот как то раз днём когда у одной девочки было день рождения и тогда она пожелала чтобы выпал первый снег. Ито первый снег выпал не скоро и тогда в один прекрасный день снег выпал и кто на коньки кто на санки. тебе ответ на сочинение
Cold Siemens
Мастер
(1769)
9 лет назад
Описание картины Н. П. Крымова "Зимний вечер". Мне очень понравилась картина художника Н. П. Крымова «Зимний вечер» . На ней изображена необыкновенная зимняя пора в небольшой деревушке. На переднем плане мы видим замёрзшую речку. У берега водоёма можно заметить островки мелководья, а на самом берегу маленький кустарник и несколько маленьких птичек. На заднем плане превосходный мастер кисти изобразил зимнюю деревушку, за которой предстаёт тёмно-зелёный лес, состоящий из крепких дубов и сосен. Снег вокруг нежно-голубоватого оттенка. Также можно увидеть, что по узенькой тропинке идут люди по домам, а в окнах одного из домишек отблески яркого зимнего солнца. Эта картина вызывает у меня чувство безмятежности, спокойствия, тепла, какого-то уюта, даже несмотря на то, что на картине запечатлена зима.
Петрова Валентина
Ученик
(159)
9 лет назад
Надо реальные сочинения реальных учеников с учетом возрастных особенностей каждого класса (3,4,5, и т. д.) выставлять в Интернете, а не взрослые измышления по теме.
Вы бы почитали сочинения моих 3-классников - вот где таланты! Без подсказки, благодаря всеобъемлющей подготовительной работе перед сочинением, такие шедевры выдают, при этом излагают абсолютно в соответствии со своим возрастом.
сергей сазанов
Ученик
(151)
9 лет назад
я ебался со снегом
СВЕТА КОЫГИНАУченик (107)
9 лет назад
фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.
СВЕТА КОЫГИНА
Ученик
(107)
9 лет назад
В зимнем лесу красиво и солнышко светит ярким светом. Везде снег даже целые сугробы в которых можно повалятся и быть в снегу. Только потом попадёт, но мне всё равно нравится в лесу зимой хоть я там и не разу не была.
Данис Зиганшин
Знаток
(253)
9 лет назад
На заднем плане изображена толпа ёлочек, тоже в белом. Переливающимся снегом покрыта земля. Зима - очень красивое время года. Как будто природа готовится к свадьбе, одевается в подвенечное платье. Но сейчас природа уснула до весны, а людская жизнь продолжается. Вот по дороге идет шумная группа мальчишек. Они весело что-то обсуждают и размахивают руками. Впереди них бежит чёрный пёсик. Он тоже рад зиме. Вот он смотрит куда-то вдаль и принюхивается.
Зима у многих любимое время года, особенно у детворы, которая может кататься на санках, на лыжах, на коньках. А можно весело скакать по сугробам и стрелять снежками.
Эта картина как настоящая. Как будто мы сами там находимся и смотрим на зимнюю прелесть. Картина Юона зачаровывает нас красотой покрытых инеем деревьев, заснеженными, сверкающими на солнце пригорками, пушистым снегом, укрывшим землю.
И. И. Шишкин изобразил природу в белом безмолвном величии, она погружена в долгий зимний сон. На полотне К. Ф. Юона царит радостное оживление. Яркий свет заливает картину, дети радостно проводят зимние время года. Снег кажется мягким и пушистым.
Картины И. И. Шишкина и К. Ф. Юона – гимн русской зимы. Обе картины изображают зиму во всей её красе.
игорь коновалов
Ученик
(163)
7 лет назад
В один прекрасный день выпал снег . Дети увидели снег. И выбежали на улицу . Снег был так воздушен и прекрасен что детям он так понравился . Они были очень рады первому снегу . Из соседних домов выбежали тоже дети. И любовались такой красотой .Этот снег украшал деревню. Ребята обрадовались и ждали суровой зимы . И решили они назвать этот снег Первый снег . даже ворона прилетела смотреть на Первый снег .