Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Esayan Yulia Esayan Yulia
Мудрец
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Куклин Андрей ♥  Юлия (Sh.)♥ Влад Просто дед •••

В честь какого бога была названа раньше ртуть?

РЭЙДА*** Гений (74052), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Прошу прощения у всех, так как все ответы правильные и я не могу выбрать лучший ответ, поэтому выставляю на голосование. Пусть народ рассудит.!
Лучший ответ
emme35 Гений (74663) 12 лет назад
Меркурий был посланцем богов, богом разума, красноречия и торговли. И эта планета управляет вашей смышленостью, а особенно умением общаться с другими людьми — то есть функциями гонца и посланца. “ Меркуриальный” означает активный, веселый, изменчивый, и если вы находитесь под влиянием этой планеты, вы будете обладать этими качествами. Меркурий — небесный посредник, передающий послания, идеи, материальные ценности, и астрологи утверждают, что, главным образом, эта планета оказывает влияние посредством других планет. Ее энергия среднего рода и напоминает гермафродита, который является алхимическим символом ртути — металла Меркурия. Ртуть, символ Меркурия - планеты Близнецов, неуловима и изменчива, как их характер.

Остальные ответы
20090114 Искусственный Интеллект (125464) 12 лет назад
mercury - меркурия, бога хитрости, торговли и воровства
Марина Профи (877) 12 лет назад
Необычные свойства жидкого металла удивляли еще древних. Греческий врач Диоскорид, живший в I веке н.э., дал ей название hydrargyros (от «хюдор» – вода и «аргирос» – серебро); отсюда и латинское название hydrargirum. Близкое по значению название – Quecksilber (т.е. «подвижное серебро») сохранилось в немецком языке (интересно, что quecksilberig по-немецки означает «непоседливый»). Аналогичным было и старинное английское название ртути – quicksilver («быстрое серебро»). Современное английское (mercury) и французское (mercure) названия ртути произошли от имени латинского бога торговли Меркурия. Вероятно, по понятиям древних, бог Меркурий бегал так же быстро, как переливается ртуть. Ртути соответствовала планета Меркурий, которая быстрее всех передвигается по небосводу.

Похожие вопросы
Также спрашивают