Обрезать ножницами плавники и хвост. Надрезать сверху за головой и голову выдрать вместе с кишками. Вроде все. Чешуи на ней нет, так что остается промыть и подсушить.
Рыба тушеная в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г мелкой рыбы как пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1695.jpg
Хочу запечь.