Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно подготовить к готовке путассу?

Виктория Московченко Ученик (240), закрыт 11 лет назад
Никогда не имела дела с этой рыбой. Да и с рыбой вообще, если честно. Что там надо удалять-чистить? В рецептах говорят, "очистить", что под этим подразумевается?
Хочу запечь.
Дополнен 11 лет назад
Блин, да не нужны мне рецепты. Как ее, черт возьми, чистить?
Дополнен 11 лет назад
А, о. . не заметила приписки вверху) ) спасибо))
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Обрезать ножницами плавники и хвост. Надрезать сверху за головой и голову выдрать вместе с кишками. Вроде все. Чешуи на ней нет, так что остается промыть и подсушить.

Рыба тушеная в маринаде

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.

600 г мелкой рыбы как пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок

Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1695.jpg

Остальные ответы
Nafnlaus Мудрец (15312) 11 лет назад
Очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Это относится к любой рыбе.
Похожие вопросы