Голосование за лучший ответ
Игорь
Ученик
(176)
12 лет назад
четыре шурупа двадцать пять пойдет. Шуруповерт или отвертка сначала ставишь шпингалет, затем запор напротив вытащив шпингалет на полную
Игорь Сх
Мастер
(1387)
12 лет назад
Попроси соседа. Он разберётся. В общем то вы всё правильно описали, даже добавить нечего. Саморезы лучше закручивать. Часто в комплект пихают шурупы из мягкого железа. Фиг закрутишь.
Sylar54
Искусственный Интеллект
(279223)
12 лет назад
если ты о том... что я понял, то можешь просто сначало вкрутить саму замочную часть, а потом закрыв дверь - карандашом нарисовать дырочки 2 части (в которую замок закрывается)... отверткой это будет геморройно для женщины, я 2-3 отвертки так испортил, так как силу надо норм приложить, так что если есть дрель, то гораздо меньшего размера сверлом, чем винты сделать маленькие дырочки для начала (по 1 на винт) , тогда винты вкручивать проще будет, главное не торопиться, чтобы не перевыполнить)) )
у меня дрель-шуруповерт на аккумуляторе, такая работа занимает меньше минуты)) )
Алексей Агеев
Мыслитель
(5509)
12 лет назад
Сначала прикручиваешь шпингалет, потом торцевую часть штока мажешь солидолом или обувным кремом, чтобы при "закрытии" был отпечаток. В этом месте просверливаешь отверстие и на этом месте крепишь планку шурупами, чтобы шток точно входил в это отверстие.
Николай Белка
Гуру
(3813)
12 лет назад
вам понадобится саморезы, шуруповерт, шпингалет, смекалка, руки растущие из плеч, и сила желательно мужская, если таковой нет то слушайте дальше. ставите шпингалет на уровни дырки, если дырки нет, то можно опять же насверлить любым шуруповертом с сверлом нужного деаметра. если она есть, то тебе крупно повезло и останется только прекрутить шпингалет. стаиш его на уровне дырки, помечаеш карандащиком место где будет вкручиваться саморезы, убираеш шпингалет, сверлышком маленьким накручиваеш дырку для удобства, ставиш шпингалет вставляеш саморезы (если бита не магнитная) и закручиваеш шуруповертом. ябы тебя выручил с огромной радостью, тока я живу далеко в сибири)
Совершенно Невинный
Оракул
(72719)
12 лет назад
Для установки в торце двери существуют специальные шпингалеты. Плоские. Под него в двери стамеской делается паз. Если внапряг ковырять вручную, то можно и электродрелью просверлить ряд отверстий вплотную друг к другу для его монтажа. Ею же делаешь отверстие в коробке дверной. Которое затем прикрывается входящей в комплект шпингалета пластиной с отверстием. В наборе обычно есть и саморезы. Если купить на дрель насадку крестовую /биту/, то ею те саморезы и закрутишь. Если коробки нет, а полы бетонные то может понадобиться пара победитовых сверел и дюбели пластиковые. Сверло 10-12 мм чтобы шпингалет проходил в пол и на 6 под дюбель для крепления пластины. Удачи).
Денис Мамонтов
Профи
(542)
12 лет назад
Кажется ты живёшь на съёмной квартире, а потому врядли найдёшь шруповёрты и др. лабуду. Незнаю какого вида шпингалет и какой набор инструмента у тебя вообще есть. Буду исходить из того что есть отвёртка, молоток и саморезы. Так как у тебя съёмная квартира нет особой мороки с дизайном. Короче бери шпингалет и карандаш приложи шпингалет к двери где тебе удобно, приложи вторую часть к косяку и выдвини его .В каждое отверстие под самореза вставь карандаш и покрути чтобы остался след на поверхности. Убери шпингалет, возьми молоток и гвоздь, на крайний случай тот же саморез но лучше найди какой-нибудь гвоздь. В каждую отметку загони гвоздь на 0,5-1,5 см. пошатай гвоздь и выдёргивай. Закончишь операцию со всеми дырками для обоих частей шпингалета -приставь его и загони в отверстия саморезы, затем закрути саморезы, выдвини шпингалет и закрути саморезы во вторую часть запора. Проверь ход затвора, чтобы достаточно свободно было. Уф. Всё закончили. Я такие операции на крайняк и ножом могу, но я этим с детсва занимаюсь, а ты похоже совсем новичёк поэтому обьяснял так подробно необижайся если что. Ах да саморезы бери небольшие, лучше в магазине на пальцах обьясни для чего, продавцы помогут.