В булочных в тесто добавляют улучшитель муки, именно он делает тесто нежным. Я покупала улучшитель в магазине, бесполезно или появляется неприятный привкус, а вот знакомая приносила с работы, название неудобоворимое, не помню, - сказка получается, да только говорят, что это не очень полезно для здоровья.
Вот мой рецепт совсем не плохо получается, только лучше тесто делать в хлебопечке. Булочки несладкие, если нужно перед разделкой шарики теста обваляйте в сахаре
1 стакан молока взбить с 2 яйцами
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
20 грамм сливочного масла растопить
3 стакана муки,
1/3 пакета разрыхлителя
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
Все замесить в хлебопечке, слепить и дать настояться 40-60 минут, смазать яйцом и выпекать при 170-180 градусах. После окончания выпекания вытащить из духовки, сбрызнуть водой и плотно накрыть. Пропаривать булочки нужно обязательно. И даже вчерашние если положить в пароварку становятся как только испеченные