Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой из скандинавских языков лучше начать учить?

Лиля Кедрова Ученик (97), закрыт 12 лет назад
норвежский, финский, датский или шведский? какой легче? и стоит ли вообще начинать?
Лучший ответ
Никнэйм Мудрец (16539) 12 лет назад
Я жил в Дании, учил датский. Glædelig jul og godt nytår/счастливого Рождества и нового года

Произношение там - очень сложное. Если смотришь фильм с даткими субтитрами (и говорят тоже по датски), то трудно понять вначале, что текст отражает то, что говорят)
Датский и норвежский похожи, примерно, как русский и польский/украинский. То есть при знании одного можно прочесть и то, что написано на другом. Но произношение сильно различается.
Шведский тоже им родственен, но чуть меньше, чем датский и норвежский между собой.

Финский - финно-угорский, это другая семья. Я знаю эстонский, он близок к финскому. В общем, ничего сложного, только это действительно языки, не похожие на языки индоевропейской группы

По-моему, надо выбирать между норвежским и шведским. (если нужны действительно скандинавские)) )

Это уж какой больше пригодится. Я бы выбрал шведский.
Пробовал учить шведский, было просто.

Все они даются легче тем, кто знает немецкий/английский. Грамматика и словарь часто совпадают.
Источник: real life
Остальные ответы
Reyzil Оракул (75911) 12 лет назад
Смотря для чего это вам нужно)) )
Легче? Ну на мой взгляд финский. Ну если вам нужно для чего-то, то конечно стоит. А просто так ради развития можно изучать более популярные языки. Английский. , Французский. , Итальянский, Испанский.
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178370) 12 лет назад
Датский. Он ближе к немецкому. В норвежском конкурируют несколько литератуных норм (риксмол, букмол и хёгношк) . Разобраться с отличиями, наверное может только человек, постоянно живущий в Норвегии. Финский язык относится к другой языковой групее, поэтому знание финского не лучший задел в понимании норвегов, шведов и датчан.
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (47525) 12 лет назад
1) Финский - это вообще другая семья языков, фино-угорская. Если есть желание изучать венгерский или манси, то финский незаменим.
2) Норвежский и шведский имеют определенные трудности с произношением для русского человека, хотя языки, безусловно, интересные, особенно норвежский.
3) Датский ближе всего к различным лингва-франка. да и попроще с произношением будет.
Похожие вопросы