Top.Mail.Ru
Ответы

Почему азиаты кажутся такими похожими друг на друга? Как они сами себя различают? Ведь у них все такое похожее...

Ну вот например на этом постере! Одинаковый разрез глаз, одинаковые носы, губы, одинаковый овал лица! Такое ощущение, что девушка везде одна, просто парик ей меняют и кепку переворачивают:

Еще вот что интересно: азиатская раса действительно такая "одинаковая"? Или это только нам, дикарям, со своей колокольни кажется т. к. мы не привыкли? ))
Просто мне всегда казалось что европиоиды более разные, больше разновидностей лиц. оттого и различать нам друг друга легче.

П. С. Без обвинений в расизме плиз, я с уважением отношусь к любой расе, независимо от цвета кожи и разреза глаз.

Дополнен
Дополнен

кстати, если кто смотрел облачный атлас.... там часто европейских актеров начинали гримировать под азиатов. и с этого момента отличить их становилось довольно сложно. а ведь у них такие примелькавшиеся мордашки.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Мне тоже так раньше казалось, пока мы с дочерью не подсели на корейские сериалы и не выяснили, что даже северные корейцы отличаются от южных, а у японцев и китайцев совсем разные лица) )
Несколько раз я была в школе при посольстве, где моя дочь изучает корейский, там нет людей с одинаковыми лицами) ) а вот что касается девушек, чересчур увлекающихся косметикой, то и русские стали на одно лицо

Мудрец
12лет

Так мы для них тоже все на одно лицо!

Мыслитель
12лет
Мудрец
12лет

Конечно, вам так кажется.

Если бы вы родились, например, в улье, то даже пчел бы различали по лицам )))

Оракул
12лет

А для азиатов европейцы такие же одинаковые.