Почему народ слеп или я один вижу это (про ДТП в Петропавловске-Камчатском)?
Пьяным водителем были сбиты 11 человек, которые стояли на дороге по версии журналистов потому-что коммунальные службы не убрали снег с остановки. Почему не возбудить уголовное дело по факту халатности не против коммунальных служб, а против выживших людей, которые стояли на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, неужели пробраться через сугробы страшнее смерти на дороге? Я один не стоял бы на дороге в гололед из-за снега или есть еще тут, кто думает ГОЛОВОЙ?
пешеход всегда прав -водителя пожизненно!
если бы водитель был трезв....
Ну народ у нас такой, за них все должны думать, а думать о своей безопасностичеловек должен сам
Очевидцы сказали - это бы их не спасло !
тем более авто ) груда метала, там кинетическая энергия -снесла бы вместе с остановкой !
Нисколько не оправдываю водителя, но место очень нехорошее - поворот, скользко, мокрый снег.. . Просто нормальный водитель заранее притормозит и будет ползти тихонько, а пьяному море по колено.. . Беспечность людей на остановке дорого им обошлась.. . Лет 15 назад была свидетелем ужасного случая -к переполненной остановке медленно подъезжал автобус, народ бросился вперед - успеть штурмом взять место в салоне, женщина поскользнулась и влетела прямо под колесо... была бы у нее возможность вернуть все назад - пешком бы домой пошла на любое расстояние. Я всегда говорю - даже если виноват водитель, кости болеть будут у пострадавшего, лучше "перебдеть, чем недобдеть"