Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называлась священная книга мусульман?

Ученик (145), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Коран- замечательная книга, которую должен каждый прочитать.
Источник: сама это сделала и приняла ислам альхамдулиллах
Остальные ответы
Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман (исповедующих ислам) . Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух» , «назидание» (Коран, 75:16-18)[1][2]. Коран представляет собой сборник изречений пророка Мухаммеда, сделанных им от имени Аллаха. Современная редакция Корана считается компиляцией сохранившихся изречений Мухаммеда, собранной его секретарём, Зейдом ибн-Сабитом, по повелению Омара ибн Хаттаба и Абу Бакра. [3]
Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками и что передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан) .
Коран, согласно исламской догматике, — это:
божественное руководство для человечества, последнее Священное Писание, ниспосланное Аллахом; [2]
предвечное и несотворённое [4] Слово Божье, свидетельство пророчества и последнее небесное откровение, которое подтвердило истинность всех предыдущих священных Писаний, отменило провозглашенные ими законы и утвердило последнее и самое совершенное небесное законодательство; [1][2]
чудо, одно из доказательств пророческой миссии Мухаммеда, кульминация серии божественных посланий. Божественные послания начались с Адама, включали в себя Свитки Авраама, Таурат (Тору) , Забур (Псалтирь) и Инджиль (Евангелие). [2]
В исламских странах Коран служит основой законодательства, — как религиозного, так гражданского и уголовного.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коран
почему называлась она и сейчас так называется "Куран"-точнее говоря.

Большинство учёных считает, что название Корана образовано от глагола караа, означающего «читать» , «собирать» . В нём собраны суры и аяты, правдивые речи и мудрые предписания, а его чтение — удивительная духовная практика.

Существует мнение, что это название произошло от глагола карана, означающего «связывать» , «соединять» . Доводом в пользу этого служит то, что аяты Корана сходны и связаны между собой, а его текст представляет собою рифмованную прозу, отличающуюся поэтическим слогом.

Согласно третьему толкованию, оно произошло от слова кира, что означает «угощение» , ведь Коран является даром Божиим для всего человечества. Выдающийся мусульманский богослов Мухаммад бин Идрис аш-Шафии считал, что Коран — это имя собственное, не образованное от какого-либо глагола.

В Священном Коране упоминаются и другие его названия, подчёркивающие его суть и отражающие его особенности. Самое распространённое среди них — Китаб (Писание) . Это название повторяется в Коране 67 раз. Оно образовано от глагола катаба, означающего «писать» , «собирать» .

В 50 аятах мы встречаемся с названием Зикр (Напоминание) и однокоренными словами, означающими «поучение» , «наставление» . Коран получил такое название, потому что он напоми- нает людям о Божественной мудрости, религиозных предписаниях, духовных ценностях. По мнению некоторых учёных, такое название объясняется тем, что Коран приносит славу тем, кто уверовал в него.

В четырёх аятах Священный Коран назван Фуркан (Различение) . Такое название связано с тем, что Писание различает между добром и злом, истиной и ложью, дозволенным и запретным. Согласно другому мнению, оно объясняется тем, что Коран был ниспослан отдельными частями (нуджуман мутафаррика) .

Среди прочих названий Корана, нередко используемых в арабском языке, можно выделить Танзил (Ниспослание) , Бурхан (Доказательство) , Хакк (Истина) , Нур (Свет) и другие. Все перечисленные эпитеты относятся к тексту Корана на арабском языке. Что же касается экземпляра книги, в которой записан текст Корана, то его принято называть мусхаф (мн. масахиф) . Мусульмане стали использовать это слово для обозначения свитков Корана во времена правления халифа Усмана бин Аффана.
коран
Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание» (Коран, 75:16-18)[1][2]. Коран согласно исламу представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Аллаха пророком Мухаммедом. Современная редакция Корана считается компиляцией записей, собранных и обобщённых специальной коллегией во главе с Зейдом ибн Сабитом, по повелению Абу Бакра ас-Сиддика и Умара ибн аль-Хаттаба, утверждённая в качестве единственной канонической версии при третьем халифе Усмане [3]. В мусульманской традиции считается, что каноническая версия была утверждена согласно общему мнению оставшихся на тот момент в живых сподвижников пророка о том, что именно в таком виде читал Коран сам Мухаммед. В то же время, на сегодняшний день известно семь вариантов чтения — таджвида — Корана, восходящие к различным школам начального периода мусульманской истории [4][5].

Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан).

Корану посвящено множество исследований как мусульманских, так и немусульманских ученых. В мусульманском мире одним из обобщающих трудов признано «Совершенство в коранических науках» Джалал ад-Дин ас-Суйуты (1455—1505)[6].

Коран, согласно исламской догматике, — это:

божественное руководство для человечества, последнее Священное Писание, ниспосланное Аллахом [2];
предвечное и несотворённое [7] Слово Божье, свидетельство пророчества и последнее небесное откровение, которое подтвердило истинность всех предыдущих священных Писаний, отменило провозглашенные ими законы и утвердило последнее и самое совершенное небесное законодательство [1][2] (впрочем, в исламской истории имели место серьёзные богословские дискуссии по вопросам о сотворённости/несотворённости Корана [8]);
чудо, одно из доказательств пророческой миссии Мухаммеда, кульминация серии божественных посланий. Божественные послания начались с Адама, включали в себя Свитки Авраама, Таурат (Тору), Забур (Псалтирь) и Инджиль (Евангелие) [2].
В исламских странах Коран, вместе с мусульманской традицией — Сунной, служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного.
Похожие вопросы
Также спрашивают