Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В бачке омывателя незамерзайка не замерзает даже при "-22С", а на лобовом превращается в лёд за 15 секунд при "-14С" ??

Кот Обормот Просветленный (24553), закрыт 12 лет назад
Кто не понял вопрос, то поясню ---->

Утром в воскресенье в "-22С" брызнул на лобовое, дворники сразу же всё вытерли.
Ближе к вечеру на подземной парковке уже при "-14С" так же брызнул на окно только много незамерзайки, но дворники всё не смогли протереть, и я решил протереть тряпочкой, вышел из машины, но оставшаяся незамерзайка на стекле превратилась в лёд.

Почему незамерзайка замерзает именно на лобовом стекле при "-14С", но выбрызгивается из форсунок на стекло даже при "-22С" ??

Т. е. почему незамерзайка в бачке омывателя не замерзает, а, попадая на стекло, превращается в лёд за 10-20 секунд ???
Лучший ответ
Вячеслав Гуру (3306) 12 лет назад
Спирты испаряются на воздухе, и на стекле остается вода, которая, собсна, и замерзает
Остальные ответы
Дмитрий Просветленный (46502) 12 лет назад
Я так подозреваю, что брызжет с форсунок, потому что в моторном отсеке теплее чем на лобовом стекле.
Серега Котельников Мастер (2247) 12 лет назад
физика)
лобовуха холодная на нее тонким слоем ложится незамерзайка и замерзает, то есть малому количеству жидкости, чтобы замерзнать надо малая температура
Sergey DavydovПросветленный (47518) 12 лет назад
Какое-то новое слово в физике :)
YK Мыслитель (9445) 12 лет назад
Всё очень просто - в бачке её некуда испаряться, точнее не её, а спирту, который в ней содержится и предотвращает её от замерзания. Чем выше температура (но не выше 0 градусов) - тем быстрее испариться спирт и тем быстрее замёрзнет оставшаяся вода.
Евгений Анфимов Мыслитель (5440) 12 лет назад
Бачок омывателя относительно защищен от агрессивной внешней среды (а именно - под капотом от ветра) . К тому же там доводьно большой объем воды. Температура стекла - ниже, к тому же жидкость размазывается но нему не "массивом" а тонкой пленкой, поэтому и замерзает мгновенно. Помогает включенный обдув (обогрев) стекла.
Александрович Оракул (73511) 12 лет назад
Это же элементарно. Стекло имеет выше температуру окрж. воздуха, спирт быстро испаряется, а остатки воды замерзают.
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114557) 12 лет назад
Просто покупай незамерзайку покачественнее.
Викторович Просветленный (39542) 12 лет назад
бочек да и вся магистраль вплоть до форсунок находятся в общем в довольно теплых условиях. я бы сказал пламенных. вот и все дела
Кот ОбормотПросветленный (24553) 12 лет назад
Нет. Утром только завёл машину в минус 22, тут же брызнул на лобовое - ничего не замёрзло не смотря на холодный мотор.
Викторович Просветленный (39542) там тебе мыслю написали про температуру стекла. это ты стоял. а в гараж после езды приехал. никогда не замечал что после работы дворников от стекла поднимается пар? изнутри оно греется. спирт сразу на нем испаряется. а водичка, основа, как раз уже вмерзает, так как она осталась без спирта. а ее так быстро не испарить. а на улице холодно. короче не заморачивайся и просто бери нормальную незамерзайку. у меня говно вообще в бачке мерзнет в лед
Товарищ Котэ Мудрец (14074) 12 лет назад
А у меня в бачке кипятильник, работающий от системы охлаждения)
Похожие вопросы