Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень пугливый попугай! Помогите!

Яна Медведь Ученик (190), закрыт 5 лет назад
Год назад купила волнистого попугая! Сразу скажу, что до этого были попугаи. Проблема в том, что он боится всего: если пройти мимо клетки, если рядом сидишь читаешь, а потом встаешь - начинает летать по клетке как сумасшедший. Читала литературу. Если засунуть руку в клетку, то сначала начинает летать по клетке, а потом садиться на палец и сидит, я с ним разговариваю, успокаивается. Пробовала на ночь убирать корм и утром кормить с руки - ест. Постоянно чточто бормочет, особенно по вечерам. При том бормочет с разными интонациями. Странно, то, что ему ничего не интересно - он ничего не есть кроме корма (а я уже, что не покупала, дабы его побаловать) , он не интересуется ничем стоящем в комнате - вылетел с клетки - круг почета и обратно в клетку. Обычно попугаи любознательны, везде и кругом лезут своим маленьким клювом. Такое ощущение, что он у меня родился серьезным и важным чуваком и ему не до этих наших шуточек. У него все четко, поспал, поговорил, поел, поорал, попугался и все заново.

Что делать не знаю!
Дополнен 12 лет назад
а где его такого купить? в магазине продают, так сказать, с чистого листа!)) )
Дополнен 12 лет назад
подруга это все хорошо. . даже думала недавно над этим.... но а если он своим скверным характером подавит ее игривость.... у меня возникла мысль, может найти хорошего заводчика, который сможет воспитать его?
Лучший ответ
Остальные ответы
Владислава Долматова Ученик (101) 12 лет назад
Тоже самое! Уже три года не могу решения найти.
КСЮ Мастер (1249) 12 лет назад
А если завести второго (или вторую) , только точно проверенно ручного, может и этот будет следом учиться?
Лина Орлова Мастер (1138) 12 лет назад
Может ему одному одиноко, и он требует подругу
полина Гуру (3902) 12 лет назад
у моей подруги уже 3 года как эта проблема! купили попугая и боится хронически всего! мы думаем что этого попугайчика вывезли из дикой природы а не вывели в домашних условиях!
Похожие вопросы