Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что за оператор мобильной связи 090

андрей дапренрит Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 12 лет назад
Во т такой сюжет:
"У меня возник вопрос: 090 – что за оператор связи такой? А все потому, что на несколько моих электронных ящиков пришло письмо, приблизительно такого содержания:

Мы нашли Ваше резюме. Вы, такой хороший специалист, и так нам нужны – позвоните нам по номеру (090)026-44-З7 и запишитесь на собеседование!

Обычно, человек, который ищет работу, увидев первым делом, что его хотят пригласить на собеседование сразу –же набирает этот номер телефона 090 ну и далее. Разговор, естественно, получается ни о чем, так как никаких вакансий у этой барышни нет. Почему? Мой друг попался на эту уловку, хотя сам работал больше 2 лет в сфере подбора персонала, потому что не обратил внимание на приписочку в самом низу письма. Оказывается номер 090 – платный! Женщина с ним мило побеседовала, они сошлись на том, что не подходят друг-другу, а с мобильного счета улетело около 50 грн.

Люди, человеки! Я Вас прошу, запомните – если Вы заинтересуете какую-либо компанию, как специалист, менеджер по персоналу сам с Вами свяжется и назначит собеседование! Кстати, я однажды уже предупреждал по поводу мошенничества - Внимание развод!

Помните, если Вы видите незнакомый код номера 070, 090 поинтересуйтесь что это за оператор мобильной связи... "

Источник: http://hrkonsultant.com/stati/090-chto-za-operator-svyazi
Остальные ответы
Альбина Авдеева Ученик (130) 9 лет назад
Спасибо! Чем больше людей будут знать о подобной фигне, тем лучше!!!
Ната Ученик (156) 9 лет назад
Спасибо! Мне как раз такое же письмо пришло, решила узнать что за оператор такой 090, а тут вы с подробным отчётом!))))
*Октябрина* Ученик (166) 9 лет назад
Спасибо огромное! Ищу работу и в интернете записала номера телефонов работодателей, по которым меня просили перезвонить на номера: 0900909214;0900909211; 0900321610 - по этому номеру было снято 60 гривен и ответа не было. а также 0900909543. Почему никто не занимается этими мошенниками????
дмитрий жуков Ученик (143) 9 лет назад
спасибо. буду знать. хотя чуть не позвонил
Валерия Слуцкая Ученик (172) 9 лет назад
Харьков - 090 090 95 34 аферюги))
Jason Ученик (131) 8 лет назад
спасибо, а то сам чуть не позвонил на такой номер...
игорь сухарнов Ученик (133) 8 лет назад
Я позвонил с домашнего, разговаривал минут 5 максимум и пришол счот на 263 гривны капец
Елена Бойко Ученик (107) 8 лет назад
Спасибо большое за информацию! Пришло на почту письмо подобного содержания, смутил номер на который просили перезвонить (090) 09-095-35!Увидев ваши коментарии звонить не стала! спасибо!
Larxen Профи (527) 8 лет назад
Не звоните на номера с кодом 070 и 090, чтобы не стать жертвой телефонного обмана. Минута разговора с таким номером стоит 60 грн., а результат — нулевой.

На Work.ua мы не разрешаем публиковать такие номера. Но мошенники под видом работодателей могут предложить связаться с ними по платным номерам с кодом 070 и 090 в ответ на ваше резюме. Иногда перезвонить на платный номер предлагает автоответчик мошенников. Не перезванивайте на такие номера!
Ирина Кукшина Ученик (244) 6 лет назад
Тоже самое. Попросили перезвонить на корпоративный номер 090 090 92 16 Харьков, детский магазин Капризулик
Ангел Сангвиний Ученик (203) 5 лет назад
я тоже на это попался. мне и в голову не пришло бл* проверить. на 1000грн наговорил, писеееец
Похожие вопросы