Сколько времени нужно для засолки семги сухим способом?
По дате
По рейтингу
На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, перец горошком-под гнёт на 12 часов на кухне, перевернуть и 12 часов в холодильнике- вкуснейшая сёмга в собственном соку готова
Источник: Проверено много раз
Я ещё ко всему вышеперечисленному кладу много мелко нарезанного укропа (меня так финские родственники учили). В принципе -полдня без х-ка, ночь в х- ке, наутро готово. Но я, пока солю, уже начинаю слюной захлёбываться, и пробовать начинаю "уже прям щас".А так, если она будет поедаться в течение нескольких дней, то при этом будет делаться постепенно более и более "просоленная".
Полсуток
На 2 столовых ложки соли - ложка сахара, черный перец, укроп, кориандр на килограмм рыбы. 12 часов на кухне - 12 в холодильнике. Готова.
смотря сколько соли класть, 1/2 суток хватает
Больше по теме