Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
12 лет назад
На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, перец горошком-под гнёт на 12 часов на кухне, перевернуть и 12 часов в холодильнике- вкуснейшая сёмга в собственном соку готова
Источник: Проверено много раз
Кузькина мать
Гуру
(2777)
12 лет назад
Не соглашусь. Для сухого способа нужно 2-3 дня подержать подготовленную рыбу в холодильнике.
Рецепт такой. На разделочную доску следует выложить филе семги вниз шкуркой. Для засола нужно приготовить смесь, состоящую из двух столовых ложек поваренной крупной соли, столовой ложки сахара и одной чайной ложки черного молотого перца. Полученной смесью аккуратно натрите рыбу с обеих сторон, сложите ее пополам, и как можно плотнее заверните в чистую хлопчатобумажную ткань.
Поставьте заготовку в холодильник на 2-3 дня. Приготовленную таким образом засоленную семгу можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей на стол семгу следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.
Елена ФилатоваПросветленный (27805)
12 лет назад
я тоже всегда так делаю только без черного перца у семги свой очень тонкий аромат ( за что она и цениться) желательно не забивать его специями черным перцем можно посыпать по желанию уже готовые порезанные ломтики
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
12 лет назад
Я ещё ко всему вышеперечисленному кладу много мелко нарезанного укропа (меня так финские родственники учили). В принципе -полдня без х-ка, ночь в х- ке, наутро готово. Но я, пока солю, уже начинаю слюной захлёбываться, и пробовать начинаю "уже прям щас".А так, если она будет поедаться в течение нескольких дней, то при этом будет делаться постепенно более и более "просоленная".