Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно для засолки семги сухим способом?

Anton Профи (542), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, перец горошком-под гнёт на 12 часов на кухне, перевернуть и 12 часов в холодильнике- вкуснейшая сёмга в собственном соку готова
Источник: Проверено много раз
Остальные ответы
дмитрий зайцев Ученик (178) 12 лет назад
смотря сколько соли класть, 1/2 суток хватает
Nafnlaus Мудрец (15312) 12 лет назад
На 2 столовых ложки соли - ложка сахара, черный перец, укроп, кориандр на килограмм рыбы. 12 часов на кухне - 12 в холодильнике. Готова.
Кузькина мать Гуру (2777) 12 лет назад
Не соглашусь. Для сухого способа нужно 2-3 дня подержать подготовленную рыбу в холодильнике.
Рецепт такой. На разделочную доску следует выложить филе семги вниз шкуркой. Для засола нужно приготовить смесь, состоящую из двух столовых ложек поваренной крупной соли, столовой ложки сахара и одной чайной ложки черного молотого перца. Полученной смесью аккуратно натрите рыбу с обеих сторон, сложите ее пополам, и как можно плотнее заверните в чистую хлопчатобумажную ткань.
Поставьте заготовку в холодильник на 2-3 дня. Приготовленную таким образом засоленную семгу можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей на стол семгу следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.
Елена ФилатоваПросветленный (27805) 12 лет назад
я тоже всегда так делаю только без черного перца у семги свой очень тонкий аромат ( за что она и цениться) желательно не забивать его специями черным перцем можно посыпать по желанию уже готовые порезанные ломтики
Кузькина мать Гуру (2777) Конечно же, кто как любит. Специи вообще вещь тонкая. )))
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 12 лет назад
Я ещё ко всему вышеперечисленному кладу много мелко нарезанного укропа (меня так финские родственники учили). В принципе -полдня без х-ка, ночь в х- ке, наутро готово. Но я, пока солю, уже начинаю слюной захлёбываться, и пробовать начинаю "уже прям щас".А так, если она будет поедаться в течение нескольких дней, то при этом будет делаться постепенно более и более "просоленная".
Похожие вопросы