Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли работать менеджером по продажам?

Здравствуйте!
Мне 28 лет, работаю инженером, но по складу ума не технарь. Давно есть желание полностью поменять сферу деятельности. И решил, что можно попробовать себя в качестве менеджера по продажам.
Образование высшее техническое ( железнодорожный транспорт, специальность автоматика) , экономического нет.
Интересуют следующие вопросы:
1) продажами в какой сфере лучше заниматься, учитывая специальность
2) какие подводные камни есть в этой профессии для новичка без опыта
3) на что обратить внимание при собеседовании, что спросить и уточнить, чтобы не быть обманутым по зарплате и условиям
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Менеджер - это УПРАВЛЯЮЩИЙ!

Ученик
12лет

Очень скотская работа! Работа в полях это всегда мрак, по мужу знаю... для того чтоб была нормальная зарплата, нужна стабильно качающая клиентская база, которую ой как сложно развить и поддерживать! Очень любят штрафовать за все и про все, и вообще хрен разберешься как они эти проценты высчитывают! Да и график работы как правило не нормирован часто, если клиент готов с тобой встретиться, но может тока в час ночи. значит едешь, а иначе нет клиента - нет зарплаты... а про логику торгашей уже тут писали, да и вообще похоже на какое-то выклянчивание" "Ну купи у меня! ну хоть что-нибудь, мой господин! " Короче, тоже искренне не советую!

Оракул
12лет

Меня даже под угрозой голодной смерти не заставишь работать в торговле.. .

Не советую искренне, тем более, что по складу ума - ты технарь. Не сможешь понять логику торгашей. Никогда! Подводные камни ВЕЗДЕ. Новичка кинуть, как не фиг делать.... Давно известно, что у нас можно что угодно купить, но вот ПРОДАТЬ.. . это большой вопрос.... Зарплата будет наверняка, как процент от продаж.. . Продаж не будет, зато будут убытки в виде воровства, порчи товара и др. , которые будут вычитать из твоей зарплаты. Этих продавальщиков в стране, как собак, скоро надо начинать отстреливать, а ты хочешь в эту мутную семейку податься. Не позорь звание инженера!

Мастер
12лет

пробуйте.... никто не даст точного ответа.... теория и практика-это разные вещи.... начинайте уже свой бизнес... сидите на старой работе и ищите свою нишу....

Мастер
12лет

1) Заниматься продажами лучше всего в той сфере деятельности, в которой разбираешься или хотя бы которая интересна.
2) Постоянные стрессы, на начальном этапе возможны маленькие объемы продаж.
3) По заработной плате - скорее всего будет %+оклад, уточнить сколько % и каков оклад. Уточнить какова з/п, если продаж не будет за месяц, уточнить компенсацию топлива+ стоимость ремонта личного авто, если будет оно использоваться, уточнить, как будет происходить поиск клиентов (сами будут звонить по рекламе или надо тупо обзванивать и предлагать продукцию) , уточнить отпуск - оплачиваемый или нет, больничные и т. п.