Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл самому организовывать свой отдых за рубежём?

Александр Чекалин Знаток (488), закрыт 11 лет назад
Есть мнение, что на самостоятельной организации тур-поездки за границу можно хорошо сэкономить денежные средства Хочу узнать мнение опытных по этому поводу. Я лично считаю, что спокойнее, безопаснее и чаще всего дешевле пользоваться услугами туроператора-соотечественника, нежели заморачиваться самому, тратить нервы и время. Спасибо!
Лучший ответ
Андрей Бурдейный Ученик (223) 12 лет назад
да самому дешевле ездил 2 раза самостоятельно и можно если понравится ещё на пару дней остоться а по тур путёвка там в определёный срок
Остальные ответы
Дарья Федорова Мыслитель (6744) 12 лет назад
у моей подруги есть сестра. замужем за мальчиком, который работает в инете (раскрутка сайтов или что-то вроде) . Т. е. к месту он не привязан вообще.
они уже лет пять живут по всему миру-индия, гоа, тайланд, кипр.... всего уже не помню. В Несезон едут-снимают очень дёшево очень нехилые аппартаменты-виллы, коттеджи. Билеты заказывают через инет. Всё обходится очень дёшево. Объездили весь мир. Экскурсии не покупают, готовят сами.
самим просто путешествовать при условии: отличное знание языка основного (англ) плюс эл. переводчик на остальные и хорошее знание, как искать в инете. Наличие компа с собой обязательно. Тогда можно за очень недорого обкатать весь мир))
Жаба Гуру (4768) 12 лет назад
Мы с мужем уже 7 лет ездим за рубеж, пользуемся услугами тур оператора. Довольны донельзя, ни о чем голова не болит, трансфер, экскурсии. то-се, все схвачено. Наши знакомые (более молодые) сами ездят Да, по деньгам они выигрывают, но в сервисе и комфорте-не сказала бы. Я лучше переплачу здесь, чем там испытывать неудобства
Источник: личный опыт
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113332) 12 лет назад
Зависит лично от Вас, от Ваших способностей. Если можете, организовывайте. Просто, подавляющее большинство, не может обратиться за элементарной услугой, например, поменять полотенца в ванной отеля, ввиду своей лингвистической дремучести и полной дезориентации в окружающем их пространстве, не говоря уж о том, чтобы организовать что-то путное.
Егор Гений (56164) 12 лет назад
из своего опыта могу сказать - да интересней самому, да независимо. НО ...Дороже и намного, если не смотреть уровень 2* отелей и ночевки на вокзале и вместо экскурсий путеводитель, то может и сэкономите.
Сами ездем почти всегда самостоятельно, особенно по городам, но опять же частный гид, такси, билеты даже по акциям, все это выходит намного дороже
Андрей Богданов Мыслитель (6170) 12 лет назад
Пройдите по запросу " едем, сами рулим ". Это сайт для самостоятельных путешественников. Там все ответы. р
Ленусик Ученик (233) 12 лет назад
Знаете я не первы год с мамой езжу зарубеж первое время нам все организовывал все отец, а потом туроператор. Ну а сама я считаю, что и без туроператора можно хорошо отдохнуть. Только не всегда дешево значит хорошо. Выбирайте то что вам по душе. В туроператорах мне не нравится то что они все время пытаются впихнуть туры подороже. А чаще не дорогие туры ничуть не уступают дорогим.
Ковбойка из Техаса Мудрец (13475) 12 лет назад
В последние 2-3 года так много крупных туроператоров разорилось, что не хочется обращаться к тем, которые пока ещё работают. Есть риск, что деньги пропадут. Поэтому сама бронирую отели на сайте http://www.booking.com/, на основании брони отеля получаю визу, билеты на самолет - тоже не проблема. Да и не люблю навязчивый сервис - когда уже все экскурсии кем-то запланированы. Куда хочу, туда и иду, ни от кого не завишу. Для меня это тоже большой плюс. Что касается цен - просто возьмите и сравните.
Игорь Мыслитель (8726) 11 лет назад
да, так даже интересней. если владеете языками
n. Искусственный Интеллект (428681) 11 лет назад
Надо просчитывать каждую поездку и сравнивать.
Если чартер, то дешевле с ТО всегда.
Если регулярный рейс, то надо считать.
Знаю это точно.
Считаю каждую поездку.
Компания ДИСКАВЕРИ Гуру (3993) 11 лет назад
Мнение сотрудника туристической компании.
1. Не для всех стран для визы подходят подтверждения от букинга.
2. Турагент всегда найдет дешевле отель, чем на букинге, так как многие поисковые системы с цен предлагают и комиссию турагенту. А цены у многих поисковиков дешевле букинга. К тому же, турагент всегда может поделиться своей комиссией с клиентом. Следовательно, цена будет ниже.
3. Поисковые системы по авиа перелетам также дают комиссию агентству, которой он может поделиться с туристом. В итоге цена оказывается ниже, чем турист бронирует на этих сайтах авиабилеты самостоятельно.
4. Если туристическое агентство опытное, оно постоянно мониторит рынок отелей, перелетов и т. д. и т. п. Следит за спецпредложениями и выгодными предложениями отелей. Этим они занимаются ежедневно. Агентство всегда сможет подобрать оптимальный маршрут и будет отвечать за свои действия. Турист же для продумывания оптимизации своего маршрута выделяет на это часть своего личного времени, но оно порой недостаточно для действительной оптимизации.
Для примера. Недавно турист самостоятельно забронировал проживание на Маврикии. 7 ночей. К сожалению, у туриста нет информации, в которой прописываются выгодные контракты. И если бы турист забронировал 8 ночей, то стоимость его проживания равнялась бы 4 ночам. А это реальная экономия на таком дорогом курорте. Такие примеры можно приводить очень много.
5. Ответственность по забронированным услугам всецело лежит на турагенте и туроператоре. И есть к кому обратиться в любое время суток в случае форс-мажорных обстоятельств.

Конечно, это мнение сотрудника туристической компании. Конечно, это делается в интересах продвижения услуг туристической компании. Каждый решает для себя сам как поступить. В любом случае - путешествуйте, друзья, это очень интересно!
Red Devil ♆ Просветленный (36631) 11 лет назад
ахах)) ) ну какое еще может быть мнение сотрудника компании )) летаем в лондон сами гораздо удобней и местами дешевле))
MARINA*SEAWAVE Оракул (60942) 11 лет назад
Если для вас главное экономия, то при самостоятельной организации отдыха она весьма сомнительна. И главное тут в том, что вы не будете учитывать то время, которое потратите сами на организацию своего отдыха. А время, как известно, - это деньги. При отсутствии опыта вы будете сидеть в инете, гуглить массу инфы - отели, билеты, экскурсии, отзывы, турсайты, где что есть, где выгоднее и т. д. Сплошная головная боль вместо расслабухи и развлекухи. В то время, как работники турфирм владеют этой информацией профессионально и получают за это зарплату и и естественно вам предоставляют её не бесплатно. Прислушайтесь к мнению работника турфирмы - он во многом прав.
Самостоятельный и организованный отдых - это два совершенно разных подхода к отдыху для разных типов людей. Кто-то предпочитает быть на всем готовеньком - отдал деньги и голова не болит, а кому-то в кайф самому всё делать и ни от кого не зависеть.
Я лет десять ездила в групповых турах и была вполне ими довольна, хотя тоже случалось разное - и турфирмы подводили и отели не нравились. И это было дешево и сердито - стандартные экскурсии, посредственные отели, хождение толпой, все по плану и расписанию, часто всё бегом, общение с народом. Потом мне это надоело. Появились другие возможности. Главная проблема с визами. Если есть мультивиза, то всё просто - бронируешь отель и покупаешь билеты по инету, не выходя из дома и не портишь нервы.
Покупаешь путеводитель и идешь, куда хочешь. Желательно знание языка - без этого в незнакомой стране всё становится проблемой. Могу сказать точно - дешевле не стало, но стало спокойней и надежней, ни от кого не зависишь. Так что решайте сами.
er13 Оракул (58805) 11 лет назад
Всё очень просто. Массовые направления с пляжным отдыхом типа Египет, Турция, Тай. С уже досконально проработанной туроператорами системой бронирования отелей и чартерных перелётов. Поездка чаще всего оказывается выгодней с турфирмой если не брать в учёт какие нибудь дорогие эксклюзивные отели. Экскурсионная Европа, не слишком популярные направления можно найти дешевле самому (отслеживать стоимость авиабилетов, ловить скидки, достаточно хорошо знать где и на каких сайтах бронировать отели.)
fili gili Мудрец (13365) 11 лет назад
Дешевле не всегда, но значительней приятней. Самостоятельно ездила на Сицилию. Классное было путешествие!
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 11 лет назад
Для сравнения.
В начале февраля мы с внучкой летим в Италию. Карнавал в Венеции, карнавал в Риме. Мне виза не нужна (уже есть) , ей надо ставить. Отель недорогой - либо нету по определению, либо - далеко.
И прочая куча мелочей. Выход - покупаем тур. Виллу Боргезе я ей в Риме не покажу, и во Флоренции, вероятнее всего, будет не галерея Уффици, а Палаццо Пити, что, в принципе, тоже неплохо, но «знакомые места» она, в рамках тура, увидит.
В конце апреля я лечу на очередной «интенсив» в Таормину. Билеты очень заранее - на сайте Алиталии, с отелем я тоже договариваюсь сам, на всех экскурсиях я уже там был.)))) )
В принципе, есть компании, которые за «долю малую» забронировали бы мне отель, и билеты купили, но хрен бы я получил скидку на номер 40%, а, как постоянный гость - запросто.
Так что тут все неоднозначно.
Одно могу сказать, чаще всего выбор между селф-мейд и заказом у туркомпании определяется для меня, не столько деньгами, сколько отсутствием суеты. А за это стоит заплатить.
Tesoro Мудрец (16739) 11 лет назад
уже лет 10 самостоятельно езжу, никаких нервов не потратила. А тем более-времени, не отходя от компа все заказываю-бронирую-покупаю. И очень жаль в аэропорту наблюдать наших туристов, которых подвел туроператор.. .
Но особенно смешно было слушать сопровождающего группу в Польшу-он сам не знал, что можно через границу провозить, и нес такую хрень туристам! :)))
Кстати о деньгах: ни одна турфирма не скажет Вам, что в Римский колизей билет нужно покупать в Форо Романо -сэкономите вдвое, и пройдете без очереди :)
Аркадий Оракул (59100) 11 лет назад
Так считайте на здоровье и дальше. Кому-то нравится отдыхать в стаде, кому-то индивидуально, так люди-то все разные. Мне вот глубоко наплевать на экономию. Но, я точно знаю, что в любом отеле самостоятельного путешественника встречают лучше и с большим уважением, чем пакетника. А виноваты в этом, исключительно, наши туркомпании, стремящиеся засунуть своих туристов в самые фиговые номера, и никогда палец о палец не ударившим для помощи своим подопечным. Нравится вам, что бы за ручку водили, ваше право. А мне нравится ощущение свободы, ткнул пальцем в отель и полетел. Когда в отеле ни одного соотечественника чувствуешь себя реально в другой стране, в другом мире. А в чем кайф ездить на экскурсии толпой? Пять минут и бежит кто-нибудь по автобусу: "Немедленно выключите кондиционер! ". Через две минуты следующий: "Сейчас же сделайте холоднее, мне жарко". Такие уроды обязательно есть в любой группе. Слова, типа "господа может сделаем попрохладней", им неведомы. А сам процесс выбора маршрута, отелей. Мне так это значительно интересней тупых сериалов, которые показывают по телевизору. А самое интересное, что если, вдруг, промахнулся с выбором отеля, нервы не тратишь. Обижаться-то не на кого. И последнее. Если уж говорить об экономии, то здесь все просто. Самые дешевые туры, типа "фортуны", однозначно, обходятся дешевле. Для приличной трешки может появляться некоторая экономия. Сложный комбинированный маршрут с первоклассными отелями обойдется в два и более раза дешевле тура от "туроператора-соотечественника".
СказкаНаНочь Искусственный Интеллект (136027) 11 лет назад
Месяц назад сами организовывали поездку в Берлин ( мультивизы есть) - по цене ровно в три раза дешевле ( в Германию бывают очень дешевые билеты у Эйр Берлина) , чем с туроператором туда же. Планируем поехать в Прагу - с туроператором получается чуть дешевле, чем самостоятельно .
Самостоятельно интереснее, языковые барьеры на самом деле вовсе не барьеры :) Никаких "нервов" при самостоятельном планировании путешествия нет, наоборот - очень много интересной информации можно почерпнуть, готовясь к путешествию и спланировать его по своим потребностям.
анна трефилова Мастер (1850) 11 лет назад
Весь мир уже давно ездит самостоятельно. Сама я езжу уже третий год. Побывала в 15-ти странах мира.

На примере прошлогодняя поездка в феврале - Гонконг (4 дн) - Филиппины (10 д) мне обошлась примерно в 50тр.
На тот момент неделя на Боракае (остров на Филиппинах) стоила 60тр.
А у нас еще и Гонконг был, и кол-во дней вдвое больше.

Через месяц летим самостоятельно в Австралию.
Похожие вопросы