Вопрос о б огородном фанатизме (вн)
Попала на сайт Томатоводов -любителей, посмотрите конкурс 2012 http://www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/жел тки-бел РєРё-Рё-СЏР№РєРё/ и скажите- это фанатизм или что-то другое.
А вы сколько сортов сеете?
извините, ссылка не получается, в общем там участники конкурса сажали до 50 сортом томатов по 1-2 шт
У каждого свои тараканы в голове и ничего тут не поделать. Я высаживаю сорта, которые мне нравятся на вкус и которые хорошо покупают на рынке. Привыкла к ним, знаю их агротехнику, узнаю в кустах по форме помидорок и кустов.
Не знаю как это называется. Сама такая была, только давно., очень помидорами увлекалась, благо что они у нас без проблем растут, каких только не сажала, конечно по 50 сортов за раз не сажала, но в районе30 сортов--запросто, причем половину каждый год новые. только и не по 1-2 шт, а по 7-10 шт, до 300 корней и больше. но прошло время--перегорело, сейчас примерно сорта 10-12, и несколько новых пробую (может еще что интересное попадется) , корней 100--120, но думаю надо еще сокращать.
У меня больше сортов. Более сотни. Сею конечно не все ежегодно. Нынче было 80 сортов. Около 60 в теплице, остальные уличные. Вот и получается. Новые сорта по одной лунке (2 корня) . Ну а свои, в зависимости от "любви". Но больше 3-4 не получается. А причем тут фанатизм? Просто люблю что-то новенькое испытать. И от стареньких тяжело отказаться. Они проверены временем.
Я каждый год зарекаюсь не сажать больше 7-8 сортов, но тут потусуюсь и соблазняюсь на новые сорта. В этом году получилось 15 сортов при общем их количестве 35 штук.
Не знаю, как это назвать: любознательностью, увлечением, жадностью, фанатизмом или еще как. Приходишь в магазин, и весь здравый смысл куда-то пропадает.
У меня есть знакомая, которая без всяких томатоводов сажает более 200 кустов томатов.... любит
она помидорчики. Смотреть на то, во что превращается квартира весной жутковато, ведь помимо
томатов и другая рассада есть... .
Я "по многу" ничего не сажаю. Когда-то меня интересовало количество, но этим я уже переболела, -
потом не знаешь кому бы отдать-куда бы деть.. . Томатов сажаю не более 25-30 корней (это вместе с уличными) , - хватает на все и всех, а сортов может быть и 10, и 15, это смотря что захочется
купить....: )