Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о б огородном фанатизме (вн)

Татьяна Павлова Оракул (56679), закрыт 12 лет назад
Попала на сайт Томатоводов -любителей, посмотрите конкурс 2012 http://www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/жел тки-бел РєРё-Рё-СЏР№РєРё/ и скажите- это фанатизм или что-то другое.
А вы сколько сортов сеете?
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
извините, ссылка не получается, в общем там участники конкурса сажали до 50 сортом томатов по 1-2 шт
Лучший ответ
Крабочка Искусственный Интеллект (107184) 12 лет назад
У каждого свои тараканы в голове и ничего тут не поделать. Я высаживаю сорта, которые мне нравятся на вкус и которые хорошо покупают на рынке. Привыкла к ним, знаю их агротехнику, узнаю в кустах по форме помидорок и кустов.
Татьяна ПавловаОракул (56679) 12 лет назад
и что, с новыми не экспериментируете, не сажаете на пробу?
Крабочка Искусственный Интеллект (107184) А зачем, если то, что я высаживаю дает хорошие результаты. Новые сорта отслеживаю, но пока замены нет
МИЛГА МИЛГАМудрец (17765) 12 лет назад
а какие сорта сажаете?
Татьяна БПросветленный (30432) 12 лет назад
Да-да, Крабочка...пжста, укажите регион и сорт томата, пжстаааа...
КрабочкаИскусственный Интеллект (107184) 12 лет назад
Сама люблю свежим Дебарао розовый, тк он без кислинки.В банки люблю очень красивые некурупные продолговатые Дебарао красный и кругленькие кистевые Самара.
А антиллигенция любит покупать по дорогой цене цене крупноплодные томаты. Для них выращиваю Русский размер, Космонавт Волков, Малиновый гигант, Фараон и Верлиока Плюс
Остальные ответы
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 12 лет назад
Не регистрирует, к сожалению. Я сажала сортов 40. Штук по 10 и рссаживала на разных участках, чтобы посмотреть, как сорт себя покажет при разных условиях.
Я очень люблю розовые томаты, жёлтые, оранжевые. И отдаю им предпочтение. Хотя красные тоже люблю.
40х10=400 Это ж целое поле! Куда столько?
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) Это три участка и не все по 10 штук. Некоторые по 2 куста. Так что плюс минус два слона. И кстати -одни и теже сорта - на торфяннике все почернели в начале августа. Вот печалька! А их братишки на суглинке плодоносили и в начале сентября. С одного горшка ( из одной плошки).
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 12 лет назад
нет, это только томатами заниматься придется, их же не воткнешь и забудешь, нужен же уход 100штук не сажаю вовсе, несколько сортов2-3 в теплице и 1-2сорта в открытом грунте, 20-30кустов получается, когда как, и всегда с томатами, до поздней осени, и с ними то забот хватает, особенно с высокорослыми
Людмила Оракул (54973) 12 лет назад
У меня больше сортов. Более сотни. Сею конечно не все ежегодно. Нынче было 80 сортов. Около 60 в теплице, остальные уличные. Вот и получается. Новые сорта по одной лунке (2 корня) . Ну а свои, в зависимости от "любви". Но больше 3-4 не получается. А причем тут фанатизм? Просто люблю что-то новенькое испытать. И от стареньких тяжело отказаться. Они проверены временем.
Я смотрю у вас Безразмерный совсем другой формы, а цвет розовый? Поздний? У меня более круглый
Людмила Оракул (54973) Он совсем не такой, как на пакете получился. И цвет и форма. Розово-малиновый. Довольно ранний. У меня есть сорт малиновых ранних (по обмену, название никто не знает, из Краматорска привезен в Подмосковье был). С моими "безразмерными " очень похож.
класс!
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 12 лет назад
Не знаю как это называется. Сама такая была, только давно., очень помидорами увлекалась, благо что они у нас без проблем растут, каких только не сажала, конечно по 50 сортов за раз не сажала, но в районе30 сортов--запросто, причем половину каждый год новые. только и не по 1-2 шт, а по 7-10 шт, до 300 корней и больше. но прошло время--перегорело, сейчас примерно сорта 10-12, и несколько новых пробую (может еще что интересное попадется) , корней 100--120, но думаю надо еще сокращать.
Анна МальчиковаГений (66531) 12 лет назад
Ирина, желтые - какой сорт?
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) Тут 4 сорта желтых.На первом фото-Золотая рыбка, некрупные, для засолки. На других фото--серцевидные--Оранжевое сердце (семена Сибирский сад), самые крупные-Желтый гигант, поменьше покруглее--Золотой век(тоже Сибирский сад)--очень ранние. Все вкусные и мясистые.
А у моей З.рыбки носик вроде поменьше.Тоже сажаю постоянно,нравится есть с куста.
Золотую рыбку и я купила на следующий сезон. Сижу и любуюсь вашими фотками да еще и фантазирую - эти бы в желе законсервировала, эти бы в маринаде, эти с луком, а из этих бы сок сделала, надеюсь, что в следующем сезоне у меня получше будет с овощами - должен вопрос с поливами решиться
ВЕРА ЛЮБИМОВА Мудрец (10592) 12 лет назад
У меня есть знакомая, которая без всяких томатоводов сажает более 200 кустов томатов.... любит
она помидорчики. Смотреть на то, во что превращается квартира весной жутковато, ведь помимо
томатов и другая рассада есть... .
Я "по многу" ничего не сажаю. Когда-то меня интересовало количество, но этим я уже переболела, -
потом не знаешь кому бы отдать-куда бы деть.. . Томатов сажаю не более 25-30 корней (это вместе с уличными) , - хватает на все и всех, а сортов может быть и 10, и 15, это смотря что захочется
купить....: )
Анна Мальчикова Гений (66531) 12 лет назад
Я каждый год зарекаюсь не сажать больше 7-8 сортов, но тут потусуюсь и соблазняюсь на новые сорта. В этом году получилось 15 сортов при общем их количестве 35 штук.
Не знаю, как это назвать: любознательностью, увлечением, жадностью, фанатизмом или еще как. Приходишь в магазин, и весь здравый смысл куда-то пропадает.
Аналогичный случай со мной- уже и новых сортов набрала, но вот опять увидела Семко- Синбад, а перед этим на ютюбе видео смотрела у Кизимы обалденный урожай, ну как не взять?
Валентина Тимофеева Мыслитель (9274) 12 лет назад
как я понимаю Анну, что в магазине у нас эмоции зашкаливают, хочется купить что-то новенькое, хорошо, что у мужа есть хладнокровие и он меня притормаживает
Миша Погуляй Искусственный Интеллект (106419) 12 лет назад
это полная дурость.... у меня тётка садила 26 сортов---в итоге я на её урожай без слёз смотреть не мог, я лучше выбрасываю, чем они едят... сам сажу макс 5 сортов
Lolok Просветленный (29061) 12 лет назад
Обычно кустов 200-300, 30-40 сортов. Вчера каталог смотрела, пытаюсь остановиться на десятке новых, но никак не могу определиться. Крупноплодных, салатных хватило бы 2-3 сорта, но.. . хочу желтые, розовые, оранжевые, зеленые)) ) А ведь еще есть желтые, а внутри розовеющие! Ребристых много не надо, но уже в заначке лежат семена Американского ребристого и Грибное лукошко - желтые и красные. Черриков разных много есть - не представляю, на чем выбор остановить. очень жалко, что рядом нет таких же фанатов - чтоб пакетик семян на 4-5 человек делить. Вот бы тогда разогналась!)))
А я пакетик по 3 года использую,всхожесть нисколько не падает, если изначально хорошая была.
а с 200-300 кустов это сколько же ведер, куда девать?
Lolok Просветленный (29061) Солю 25-литровую бочку, делаю сок, кетчуп, салаты, мариную. Даю городским родственникам, продаю в своем селе. Каждый год обещаю себе остановиться на сотне кустов, но синдром коллекционера не позволяет)))
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 12 лет назад
сажала больше 10 сортов кустов 150 всего, но не все порадовали - с поливом было совсем плохо, хотя для себя вполне хватило, сорта новые люблю - хотя снова рассудок куда-то пропадает как только в семенной магазин заходишь. Кстати мои родственники в этом году сажали 4000 кустов помидоров и 1000 кустов перца, полив из речки - это, конечно, размах, по сравнению с нашими посадками
Ирина Громова Просветленный (47226) 12 лет назад
Это увлеченные томатами люди. В теплицах можно пробовать, условия позволяют. Каждый год обязательно пробую что-то новое, но не в таких количествах. Открытый грунт ограничивает возможности\ жара, дождь, фитофтора... \.
Зося Просветленный (30786) 12 лет назад
Я опять сейчас соригинальничаю, сказав, что мы садим 2-3 (ну от силы) 4 сорта за раз. Не соблазняюсь я новыми сортами ни помидоров, ни огурцов, ни каких других овощей, поскольку нахожу их всех практически одинаковыми (я имею ввиду вкус) . Единственное, что я учитываю, это характер роста (детерминантные, индетерминантные) , срок созревания (ранний или так далее) и величину плода. Ну иногда форму (мне нравятся сливоподобные) . У нас не сортовой участок, у нас просто огородик. И я лучше на цветах "двинусь".
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 12 лет назад
Фанатизм это всегда плохо А вот здоровое любопытство это хорошо Я всегда выращиваю помидоры желтые и черные И к провереным 5-6 сортам каждый год добавляю те что попались в продажеПолучается 10-12 сортов
Леля Казанова Просветленный (40658) 12 лет назад
В 2013 году будет около 20 сортов. Много рассады раздаю. Ничего в этом такого нет.
Митяй Буханкин Оракул (63415) 12 лет назад
я выращиваю помидоры, баклажан, картоху, зелень, буряк, спарж. фасоль. помидоры самое любимое, , примерно соток 10, 2 сорта и немного гибридов, без них ни как, летом сильно жарко. в этом году посажу Хуго, сорт. всё на продажу, поэтому не эксперементирую.
Похожие вопросы