Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перед тем как тушить куриные сердечки стоит ли их обжарить? или сварить сначала? или сразу тушить?

Тоня Абрикосова Мастер (2223), закрыт 12 лет назад
тушить буду с луком. морковкой и том. пастой. и вообще, сколько времени готовятся сердечки (они небольшого размера, написано сердечки ципленка бройлера)
Дополнен 12 лет назад
читала в рецепте 40 мин, но я думаю это мало. больше времени нужно? или как раз?
Дополнен 12 лет назад
во.... немного обжарю со всеми делами, потом долью водички, часок потушу под крышкой, с часок! вот и получится коллективный рецепт!
Лучший ответ
юлия соловьева Просветленный (24285) 12 лет назад
обжариватьлучше в топленомм или сливочном масле около 5-7 минут, потом отдельно лук, потом смешивать, приправлять специями и тушить под крышкой минут 10-15, хотя с томатом будет жестковато, я обычно использую сливки или жирную сметану
Тоня АбрикосоваМастер (2223) 12 лет назад
а если пасту томатную добавить в конце? ну,пережарить пасту отдельно? просто сливки не люблю,и в блюда сметану или сливки не люблю добавлять. а без никто не так вкусно будет!
юлия соловьева Просветленный (24285) можно за 5 минут до готовности
Остальные ответы
Амалия Оракул (74644) 12 лет назад
Не обязательно обжаривать, готовятся очень быстро 25-30 минут.
Ирулечка- красотулечка Ученик (117) 12 лет назад
По-моему лучше прямо в помойку отправить
а мне очень нравятся куриные потрошка! и печень,и пупочки - все ем. по мне очень вкусно!))))мммммммммммммммм....как наемся на ночь....
Ирулечка- красотулечка Ученик (117) Да бога ради! Просто высказала своё мнение. Все мы разные
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) 12 лет назад
Можете слекга обжарить с луком и морковью, потом заливаете водичкой, чтоб только прикрыла сердечки, на маленький огонек, под крышку и тушите до готовности. не меньше часа. чтоб были мягкими....
Источник: Личный опыт
Юрий Ученик (119) 12 лет назад
Сердечки тушить в принципе не стоит!
Смело обжаривайте добавьте соевый соус и чеснок и блюдо готово.
Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Просто их пожарьте на небольшом огне под крышкой на сковороде
Елена Горголь Мастер (1686) 12 лет назад
немного обжарьте, а затем тушите
Natalia Искусственный Интеллект (430617) 12 лет назад
за 40 минут, а тем более за час, это уже будет не съедобно.. .
минут 10-15 более чем достаточно. слегка обжарить. накрыть крышкой и довести до готовности.
лук, морковь и томат потушите отдельно и добавьте после обжаривания сердечек, дотушите всё вместе.
вот и правда,кто что говорит! кто 15 мин,кто 25,кто 40.кто час....мама сказала вообще сначала сварить,а мужчина в предыдущем вопросе написал,что их на ночь мариновать надо! начну кушать с 15 минут готовки. как понравятся - есть начну!))))))))
Natalia Искусственный Интеллект (430617) это просто привычка всё уваривать-упаривать до безобразия :) передаренное и претушенное не только не полезно, но и не вкусно в сердечках мышцы очень маленькие и мясо нежное. ему не требуется много времени. 10 минут максимум. 5 лишних для вас написала на вский случай. если вас вдруг замучают сомнения :) обжаренные минут 5 уже готовы ...пробуйте в процессе :)) приятного аппетита!
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Жаркое из куриных сердечек в горшочке.

Сердечки почистить, разрезать пополам, вымыть и обжарить на растительном масле.
Как только сок станет прозрачным, сердечки нужно снять с плиты.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле.
Картофель порезать некрупными кубиками.
На дно горшочков выложить картофель.
Сверху выложить куриные сердечки и залить их выделившимся соком.
Далее выложить слой лука с морковью.
Добавить по 2 ст. л сметаны.
Вылить в каждый горшочек по 4 столовые ложки куриного бульона. Посолить, поперчить.
Поставить накрытые крышками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
Состав рецепта блюда
Сердечки куриные: 1 кг
Картофель: 10 шт
Сметана: 50 мл
Морковь: 1 шт
Лук репчатый: 2 шт
Бульон куриный: 200 мл
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное для жарки: 3 ст. л
вика улинич Гуру (4388) 12 лет назад
я сначала обжариваю потом добавляю водички и тушу с луком и морковкой, ну да долго они тушаться, а то жесткие, их лучше разрезать пополам
Похожие вопросы