Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

лебеди из эклеров?

Галина Алясова Ученик (161), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23703) 11 лет назад
Вот здесь - видео как их готовить:

http://www.youtube.com/watch?v=iyeb-5Bf6y4

А это - пропорции для теста и крема и пошаговое описание рецепта:
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 грамм.
Вода – 0,5 литра.
Соль – щепотка.
Масло – 160 грамм.
Яйца – 6-8 штук.

Крем:
Сливки – 400 грамм.
Заварной крем из 0,5 литра молока.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
В кипящую смесь всыпаем муку.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца. Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Крем:
В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья.
Заварные пирожные Лебеди - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные ” Лебеди” готовы.
Остальные ответы
Наталия Искусственный Интеллект (101912) 11 лет назад
Есть с заварного теста, а есть с яйца.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202930) 11 лет назад
Это не сложно. Испечь эклеры круглой формы, отдельно испечь шеи. Срезать крышечку и разрезать пополам - это будут крылья. Пирожные начинить кремом, вставить шеи и крылья
Похожие вопросы