Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Магнитится ли нержавеющая сталь 18/10?

Youry Профи (505), закрыт 12 лет назад
Заказал в интернет-магазине жене в подарок набор посуды из нержавеющей стали (как пишут производители) . Но производитель - Китай. Так что, проверить не мешало бы.
Дополнен 12 лет назад
Дело в том, что есть нержавейки, которые магнитятся. А вот, конкретно, эта?
Лучший ответ
Янис Осипов Мыслитель (5241) 12 лет назад
У меня термо-кружка BergHOFF Бельгийская 18/10 не магнитится как впрочим и должно быть для нержавеющих сталей с содержанием хрома, никеля 18/10.Но из китая Я бы не рискнул, тем более прямой контакт с продуктом.
YouryПрофи (505) 12 лет назад
Спасибо! Вот это уже конкретный ответ на конкретный вопрос. Значит, я так понял: именно эта сталь, если она соответствует ISO не магнитится. Еще раз, спасибо!
Неправильно ты понял. Магнитные свойства материала зависят не столько от химического состава, сколько от структуры металла. Конкретный пример: Мой знакомый украл на заводе трубу - как раз из той самой "нержавейки пищевой", которая научным языком называется "сталь 12Х18Н10Т". Решил сдать ее в металлолом. Попробовал - не магнитится. Но труба была громоздкой, и чтоб легче было ее через проходную пронести, он взял молоток, и начал ее плющить. Каково же было его удивление, когда в пункте приема человек поднес к ней магнит, который к ней прилип) А дело все в том, что у этой стали определенная структура - атомы железа экранированы сеткой из атомов никеля. В таком состоянии материал не магнитится. Когда он бил по ней молотком, он порвал кристаллическую решетку, и магнитные атомы железа вышли на поверхность. Ради интереса, он принес кусок трубы обратно на завод. На участке термообработки восстановили сруктуру ( нагрев с плавным охлаждением). Труба после этого магнититься перестала.
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313982) 12 лет назад
Нержавейка не должна. Проверить сам знаешь как.
Тёмный Тема Мыслитель (6016) 12 лет назад
магнитится, не становится ржавой, по нашему стандарту Х18Н10Т
пс могу ошибаться =)
Вася Иванов Оракул (70525) 12 лет назад
18\10 - НЕТ. Но с китайской недавно были проблемы - примесь меди, пришлось менять часть партии, смотрите!
Анатолий Амбросий Знаток (494) 12 лет назад
Есть два вида нержавейки, техническая она магнитятся и пищевая не магнитятся и та и другая не ржавеет .
Вячеслав Николаевич Штефан Ученик (220) 8 лет назад
Все зависит от содержания хрома в сплаве, чем меньше хрома тем больше магнитится.
Похожие вопросы