Dr.Evil
Оракул
(92860)
12 лет назад
проблема в кабельной системе провайдера - "удлинненные концы", наводки на линии без экрана, плохое электропитание свича. Вызывайте техподдежку - и пусть обеспечивают устойчивый линк согласно договору. Только не путайте скорость линка и скорость инета....
Источник: Моя борьба с сетью
Milky FoxГуру (3642)
12 лет назад
Как это им грамотно сказать?
Т.е. что сказать им, когда я позвоню, чтобы они это сделали?
Я уже вызывал тех.поддержку, они всё ссылались неа мою сгоревшую сетевуху, но она же работал прекрасно, и сейчас наверняка
Только после перезагрузки почему-то такое случается
Zhukoff
Профи
(782)
12 лет назад
А что за винда стоит? Если зверь, то тут объяснять ничего не надо, все и так наглядно выходит. А вообще похоже что мать не полноценно работает, смотри в настройках биоса и т. п. Тут в принципе может много причин быть.
Milky FoxГуру (3642)
12 лет назад
Win7 лиц
Полноценно или нет
А в чём проблема-то?
БИОС ни при чём, там всё стоит, я уже всё излазил там
ZhukoffПрофи (782)
12 лет назад
Тут сложно сказать, это тоже самое что лечить зубы по фотографии. Я бы в начале коммутацию проверил, не отошло ли чего, потом в электронику уже полез, может шимка плохо отрабатывает или сама мать тупит, неси по гарантии или в СЦ. Так на дистанции невозможно определить.
Александр
Мыслитель
(8148)
12 лет назад
была такая проблема, включая полудуплекс на 10 мб вы сами себя ограничиваете в 10 раз тем самым снижая нагрузку на маршрутизатор, бери за жабры провайдера и пусть он тебе меняет маршрутезатор к которому подключена твоя линия! Это он от количества подключенных к нему абонентов попусту невывозит полную отдачу скорости и падает, у провайдера дом. ру это любимая тема, а по поводу 100мб там расчет немного другой, скорость скачивания больше 12мб\сек. не будет при 100мб.
Milky FoxГуру (3642)
12 лет назад
Т.е. позвонить и сказать "поменяйте маршрутизатор, потому что у меня скорости нет"
?
Тут ведь дело не в скорости, а в хз чём, что встроенная сетевуха вдруг перестаёт видеть кабель на настройках более 10 мбит
Материнка ASRock Z77 Pro4
Тариф провайдера 100 мбит
Все работало на ок, но вот я перезагружаю ПК, и сетевуха не видит кабель, пишет кабель не подключен
Перепробовал всё. Сносил дрова. Откатывал систему.
Провайдер сказал что сетевуха сгорела.
Но она заработала, если поставить в настройках "дуплекс и скорость" вмечсто автосогласования 10 мбит
Раз не удаётся никак решить проблему взял дискретную сетевуху TPLINK 3239, но она выдавала только 25-30 мбит, хотя заявлено 100 мбит.
Прошла неделя я взял стабилизатор напряжение, подключил к нему кабель интернетовский и уже от него попробовал к материнке кинуть. И, О, ЧУДО, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО на встроенной материнке опять и на автосогласовании.
Прошла ещё неделя. И вот сейчас я снова перезагрузил ПК и встроенная снова не работае на автосогласовании, только на 10 мбит.
Кто-нибудь может объяснитьв чём проблема?