Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Готовые (покупные) пласты для лазаньи. Что с ними делать?

Сразу начинку на них накладывать или что-то предварительно надо с ними делать? лень самой тесто месить...

Дополнен

там не написано, в итальянском ресторане покуала, все не по-русски, супостаты, написали.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

раньше я их отваривала 4 минуты, как написано на пачке, но теперь попробовала прямо на сухие начинку накладывать при условии что она содержит немного жидкости, прекрасно и так проготавливаются, так что не вижу смысла тратить время на их предварительную варку.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

можно приготовить лазанью.овощную или с мясным фаршем.а можно мясной фарш с овощами вместе.не надо отваривать тесто.фарш ,овощи предварительно обжарить.уложить слоями тесто,начинка и т.д.
верхний слой тесто .залить соусом(можно упить в магазине,можно приготовить самостоятельно) сверху тёртый сыр и в духховку!
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Тесто для лазаньи отваривать надо только в том случае если делала сама!
А покупные листы не надо варить. Просто сделайте начинку пожиже, и все.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Ни в коем случае не отваривать! Соус просто должен быть чуть жидковат!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

можешь готовит Лазанью с мясом
Состав-листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для начинки: фарш мясной - 600-700 г, помидоры - 300-400 г, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец
для соуса Бешамель: молоко - 800 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 ст. л
ПриготовлениеРепчатый лук мелко порезать. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока). К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем .если нету, то варите их 5-8 мин, потом достанте листья и приступайте к делу
.Листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклисьЛисты полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром. Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов. За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
При желании тесто для лазаньи можно приготовить и самой.
Тесто для лазаньи: мука - 3 стакана, вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, соль - 0,5 ч. ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто. Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу) . Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку, полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.