А где можно использовать говяжий жир?
Есть куча обрезков говядины , но жира там процентов 80 . Куда и как его лучше использовать?
Проще всего перетопить говяжий жир вместе со свиным, и использовать смесь жиров для жарки. Можно добавить в такую смесь и немного растительного масла. А для того, чтобы лишить говяжий жир, характерного запаха и вкуса, советую при перетапливании в жир положить небольшое разрезанное яблоко. После, того как яблоко подрумянится, его нужно выбросить.
Вытопить. В слоенное тесто использую жир говяжий с растительным маслом. Говядину жарю только на нем, получаются нежное мясо и быстро. . И вообще говяжий жир придает многим блюдам насыщенный вкус, особенно в восточной кухне, что бы он быстро не остывал, используй его с растительным маслом - 50\50..
Задача - выделить жир
А что для этого надо - разогреть его.
Эти обрезки ЖАРИТЕ на сковородке. Когда мясо ВЫДЕЛИТ ЖИР - его и слить в банку-посуду. Обрезки - выбросить.
А потом из банки ложечкой жир, как масло, использовать для жарки.
Да! Сделать комбижир
В армии. Из него пушсало топят.