Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего надо вымачивать кролика целую ночь в солёной воде?

Наталья Башенина (Голушкова) Гуру (2540), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Кто-то Вам плохой совет дал. Соль недопустима, так как сушит мясо.

А вымачивают охотники зайцев. Так как их берут с гона (петлями сейчас не давят) , то мясо пахнет мочевиной. Вымачивание в холодной воде или квасе убирает этот запах. Повара у них это перенялм. Но, если кролик забит правильно, то вымачивать его обычно не требуется. Все-таки, как-то так и тянет вымочить "на всякий случай".
Остальные ответы
Михаил Бекарев Мудрец (14792) 12 лет назад
Наталья! Кто это вам такое посоветовал? Он же захлебнётся там ! :)))
Шучу ...:) Напишите этот вопрос в свой поисковик - получите море правильных и дельных советов и ответов !
Гузель Профи (685) 12 лет назад
чтоб мочой не пах, если при забое был поврежден мочевой пузырь.
Elena Biletskaya Мудрец (19445) 12 лет назад
В соленой не знаю, я просто вымачиваю в воде, но лучше её менять через 2-3 часа, можно и не всю ночь, а часов 6, чтоб мясо не имело запаха.
foreljj Знаток (444) 12 лет назад
только бестолковые вымачивают кроликов!!!! вымачивают зайцев -чтоб мясо не пахло и было недеревянное!!!!
Похожие вопросы