Top.Mail.Ru
Ответы

Эльдорадо. Возврат денег или обмен технически сложного товара

Доброе утро.
Покупали в магазине Эльдорадо в г. Новороссийск игровую приставку, по чеку 02.12.2012 г. , проверить основательн естественно никто не дал, да и новая коробка, распакованная мной внушала доверие, включили ее в разетку - включилась - ок. Когда приехал домой и вставил диск привод начал скреперь и трещать как дискета или принтер.
вот так

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=HBR5bmlWltc

но это продолжается всю игру, пробовал несколько дисков - результат такой же уже на заставке начинает так "хрюкать".

До этого была приставка такая же ничего подобного не было, но к сожалению ее продали и пришлось купить новую. Так же звонили в ТП "Сони" они заверили что такого звука не должно быть, да и у друзей в общем все тихо и гладко работает.

09.12.2012 принесли товар в магазин, девушка с недовольным, каменным лицом приняла товар, не буду рассказывать как хамили и высказывали недовольство, соствили письмо на проверку качества, галочку поставил именно на проверку качества, не на гар. ремонт и подписался что с условиями ознакомлен (договор их в общем ни о чем, только о ответственности покупателя, если не явится, то будет штраф, а от продавца ничего вообще нет, только сдача на диагностику и опять же упоминается за счет меня.
Никаких сроков не стоит, заставил сервисную девушку поставить своей рукой до какого срока они мен должны оповестить, знаю по закону 10 дней возврат денег, 20 дней обмен. Поставила 29.12.2012 г.

Кто сталкивался с сервисом Эльдорадо?
Кто сдавал технически сложный товар с браком в течение 14 дней?
Вернули деньги или обменяли товар?

ps/ больше в этот магазин не нагой.
pss/ звонил в ТП этого магазина девушка сказала только экспертиза, позвонил ради интересе в ТП м-видео сказали, что приходите обменяем без экспертиз и пр. тягомотины, если что специалист исправит поломку на месте при вас.

Дополнен

Завтра будет все изветсно ибо завтра 29 декабря.
Но обещали позвонить накануне не звонят и телефон не берут в магазине, то есть до них не дозвониться, а ехать из города в город далеко.
Думаю завтра поеду если даже и не позвонят.

Вопрос кто сдавал на экспертизу и кому вернули деньги или новый товар?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Последние 2-3 года в Эльдорадо ситуация, на мой взгляд, сильно изменилась в лучшую сторону.. . Приходилось обращаться (и для себя, и для других) и по обмену/возврату товара (надлежащего качества) , и по возврату ТСТ с недостатками (выявленными до истечения 15 дней с даты покупки) - все решалось без особых проблем, в т. ч. возврат денег. .
Но в Вашем конкретном случае, Вас, похоже, просто РАЗВЕЛИ - на ПЛАТНУЮ услугу проверки КАЧЕСТВА на основании Вами же подписанного письма!
На самом деле, Вам необходимо было подать Заявление (Претензию) со своим ТРЕБОВАНИЕМ об ОБМЕНЕ товара на аналогичный (или с ОТКАЗОМ от купленного товара с ТРЕБОВАНИЕМ возврата уплаченных за него денег, но только ОДНО конкретное требование) .
Проверка качества проводится для подтверждения НАЛИЧИЯ недостатка, а экспертиза - для установления ПРИЧИНЫ возникновения недостатка. И то, и другое производится (или организуется) Продавцом по собственной инициативе и за СВОЙ счет.
А оплачивать Покупатель должен ТОЛЬКО экспертизу (на не ПРОВЕРКУ качества) и ТОЛЬКО в случае, если экспертизой будет установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает ни продавец, ни изготовитель, на пример, из-за нарушений Покупателем условий эксплуатации и т. п.
Источник – ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Искусственный Интеллект
12лет

Эльдорадо как была шарашкиной конторой так и осталась
10 лет назад уже писали - ничего дорого и сложного покупать там НЕЛЬЗЯ

Мыслитель
12лет

вы сами то читали закон о защите потребителей. Там с этой сложной техникой интересный финт. Короче один плюс что можно в течении первых двух недель сдать или обменять товар если чем то не понравился. А вот дальше натуральный гемор. сдать обменять можно только после неоднакратного ремонта в гарантийый срок. То есть только на третью поломку. Про сроки экспертизы там вообще ни слова. а ремонт в течении месяца. если не успеют за этот срок то должны или предоставить новый товар или вернуть бабки.

Искусственный Интеллект
12лет

В основном лучше в этих магазинах не покупать) не особо хорошая репутация товара

Искусственный Интеллект
12лет

Вы как будто отзывов об Эльдорадо раньше не читали.
Такой сервис там из года в год, для многих это уже не новость.