Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Желатин
– жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт представляет белок коллаген, извлеченный из соединительных тканей, кожи и костей животных вывариванием. Лучший желатин делается из осетровой визиги долгой варкой.
Лёня С
Оракул
(53992)
12 лет назад
Ну, вообще-то желатин делается из костей и соединительных тканей животных - в основном коров. Не думаю, что из свиней там что-то делают. У них все кости посчти идут в продажу. А вот от быков и коров много остается таких субпродуктов. Так что думаю, что свинины там 1/1000000 доля.
Mr. Условное Наклонение
Просветленный
(24111)
12 лет назад
Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой
Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха
Лена-пена
Искусственный Интеллект
(739294)
12 лет назад
Традиционно желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота. В результате их переработки получается вещество, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Правда, некоторые производители используют не только лишь кости. В переработку отправляют также шкуры, копыта и сухожилия свиней, коров, иногда части рыб. Фактически важно получить животный белок, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.
s
Оракул
(78220)
12 лет назад
Его делают из отходов-копыт например, поэтому мы вообще его в пище не используем. Холодное застывает и так, если его правильно варить-из старого петуха например. Можно пару свиных копыт туда. И зачем тогда вообще желатин и подобную гадость покупать?