Александра Яковлева
Ученик
(193)
12 лет назад
в 9-10 часов, конечно в каникулы можно немного! подольше, но суть не в том что должен спать 9 часов, а в том что нужно приучать организм к режиму труда и отдыха, это способствует укреплению иммунитета, правильному развитию, а вот к примеру если сейчас на каникулах будешь засиживаться до поздна и спать до обеда, то потом когда возникнет необходимость ходить в школу, организм испытает сильный стресс и ему надо будет перестраиваться по новому режиму, из за таких частых перестроек в будущем могут возникнуть проблемы со здоровьем
Так что слушай родителей!
Айнагуль Айтбаева
Профи
(512)
12 лет назад
у каждого свое время но я думаю что самое оптимальное это с 11 вечера до 7 самое подходящие время и мне тоже 13 лет так что думаю это нормально и нужно ложиться в одно время через недельку -другую вы уже автоматически будете зевать если пришло время сна
voprosik
Мыслитель
(6041)
12 лет назад
в 11 нормально, хотя если ты ничем не занят (спорт) то тебе не объяснить почему так.. . мне 14, в каникулы засыпаю в 11 часов (за исключением НГ) а в учебные дни в 10 вырубает уже, т. к. 7 тренировок в неделю
максим рекеть
Знаток
(306)
6 лет назад
Мне 13, я ложусь 23:30-01:00, а встаю 06:00-07:00. Мое тело не требует мне очень продолжительного сна и я всё равно весь день бодрый и даже когда я лёг в 22:00 и проснулся в 07:00 я чувствовал себе таким же бодрым)
Наталья Степанова
Профи
(678)
5 лет назад
Мне 13 лет, во время учёбы ложусь спать в 23:00-00:00, для меня это рано, и я ложусь так из-за того, что после школы в любой день стоят какие-нибудь дополнительные. Если бы я после школы никуда не ходила, ложилась бы в 00:00-2:00, на каникулах я ложусь в 00:00-2:00, но сейчас стараюсь пораньше, т. к. у меня на данный момент цель - вставать ежедневно в 7:30 утра.