Оля With an idiot argue...
Просветленный
(38749)
12 лет назад
не существует конкретных норм и правил как правильно пить текилу. Это такой напиток, который требует индивидуального подхода — кто-то пьет текилу залпом, резко откидывая голову назад, непременно сделав глубокий вдох, а кто-то медленно. Родиной напитка является Мексика, а состоит он из сока агавы. Текила может встретиться вам в четырех видах. Первый вид, слабовыдержанная текила, менее 60 дней, так называемая светлая. Может иметь резкий вкус, но на деле оказаться намного вкуснее и крепче выдержанной. Далее идет золотой вид текилы, на вкус очень мягкий и свежий напиток. Золотой она становится после добавления дубовой эссенции. Третий вид выдерживается от двух месяцев до одного года в настоящих дубовых бочках и называется «отдохнувшей» текилой. Соответственно, цвет такого напитка более насыщенный и темный, а вкус более сложный и богатый.
Четвертый тип называется зрелым, так как хранится в баррелях емкостью до 350 литров, срок хранения может достигать и десяти лет, однако сами мексиканцы считают, что наиболее благоприятным является срок хранения 4-5 лет. Несмотря на сроки выдержки, уровень алкоголя в разных сортах текилы примерно одинаков. Различие имеет лишь чистота напитка. Правильно выбрать текилу в магазине и понять, к какому сорту выдержки она относится, поможет аббревиатура на этикетке. Blanco означает, что перед вами чистая текила, невыдержанная, а plata наоборот, говорит о сроке выдержки.
Правильно составить коктейль из текилы можно и в домашних условиях. При этом существуют основные способы приготовления коктейля – это маргарита, мексиканский ерш и текила-бум. Для начала следует знать, что чистую текилу правильно пить из узких стаканов, с толстым донышком, в охлажденном виде. А для коктейлей подойдут специальные бокалы. Классическая Маргарита делается из трех частей текилы, одной части апельсинового ликера и одной части сока лайма, при этом в бокал добавляют кубики льда. Мексиканский ерш готовится из 330 граммов пива, желательно настоящего мексиканского, и 33 граммов текилы.
Ну, а забавный на первый взгляд коктейль, под названием «Текила-бум» , на деле оказывается очень крепким напитком. Текилу смешивают с сильногазированным напитком (например, тоником) , затем наливают в стакан, закрывают его рукой, поднимают и резко ударяют об стол и залпом выпивают. Эффект действительно будет ошеломляющий. И, на последок, классический способ употребления текилы: вам понадобится соль, лайм и рюмка. Кусочком лайма протираете руку (у основания большого пальца) , насыпаете на влажное место соль. Слизываете соль с руки, залпом выпиваете рюмку текилы и закусываете лаймом. Интересно, что текилу таким образом пьют во всем мире… кроме самой Мексики.
IMMORTALE 77
Мудрец
(13220)
12 лет назад
"Ритуал пития" текилы сходен с таковым же для водки. То есть пить из стопки (45гр.) , сильно охлаждённой, залпом.
Никакой соли даром не нужно. Эта дурная мода пошла с 19 г. 20 века, когда кто-то пустил слух, что текила с солью помогает от распространившейся по миру эпидемии "испанки".