Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как должна выглядеть досудебная претензия в случае заниженной выплаты по ОСАГО? У кого есть образец?

Gray Winter Ученик (52), закрыт 7 лет назад
Если есть образец - скиньте на grwntr@mail.ru.
Лучший ответ
АлёнаЯ Высший разум (531775) 7 лет назад
Претензию можно оформить в виде единой формы – бланка, который Вам должны по Вашей просьбе предоставить в офисе Вашей страховой компании. Но также можно изложить все требования в свободной форме, следуя основным правилам оформления таких документов.
Посмотрите советы по составлению претензии к СК:
http://blanker.ru/doc/pretension-v-straxovuyu (есть форма бланка)
http://avtodelo.eu/sporisostrahovimi.html
Досудебная претензия http://www.strah-pravda.ru/node/70

Вот только обращаться в СК с претензией - пустая трата времени. Претензию примут, а спустя отведенное на ответ время откажут. Вы, конечно, можете подать претензию, но параллельно подавайте иск в суд. Для чего проведите свою независимую экспертизу с обязательным приглашением на нее представителя СК и виновника тереграммой с уведомлением. И на основании ее результатов подавайте иск в суд на недостающую сумму. Ущерб в пределах страхового лимита по ОСАГО в 120 тыс. обязана возместить СК. Если ущерб больше, то разницу будете требовать непосредственно с виновника - в добровольном порядке или по суду.
Остальные ответы
Евгений ****** Просветленный (27912) 7 лет назад
Юристу 500 руб. платил чтоб написали а в последсвии не понадобилась . Сразу пишите заявление в суд. Желательно найти человека который занимается такими делами, дорого не возьмети все нужные бумаги поможет быстро сделать . В моем случае заплатил 1000 и квитанцию к делу приложил, эту 1000 со страховой тоже сдернули.
Светлана Карасева Просветленный (33982) 7 лет назад
Досудебка = потеря времени. Сразу в суд. Если очень хочется, напишите сами в свободной форме, приложив копию результата вашей НЭ и можете пойти поговорить с ними в СК.
Но время не тянуть - сразу в суд.
1) Взять копии доков в ГИБДД (если нет копий или перечня сданных доков из СК)
2) Взять в банке выписку о произведенной СК выплате
3) Если сумма иска выше 50 -60 тысяч, можно подумать о привлечении юриста (суд обычно возвращает 50% расходов на услуги юриста при победе)
4) изучать вопрос на http://www.greycardinal.ru/ - форум по проблеме.
Натурщица Малевича Высший разум (1086360) 7 лет назад
Пошаговый порядок действий и образцы заявлений) )
http://www.strah-pravda.ru/podat-v-sud
АЛЛО-АВТО ALLO-AUTO.RU Гуру (4683) 7 лет назад
Писать жалобы, претензии в страховую компанию - всего лишь зря потраченное время, чернил и бумаги (это из Нашей практики) , образец которой Вы можете увидеть на Нашем сайте!

Скорее всего, Вы просто изначально сами согласились на их "зависимую" автоэкспертизу, называя вещи своими именами, которую Вам пролоббировала страховая компания в своих "коммерческих" интересах, от которой могли просто отказаться по закону и провести правильно и грамотно "свою" действительно независимую автоэкспертизу и сумму ущерба узнали бы через 1-2 дня после осмотра Вашего поврежденного автомобиля, а по "зависимой" автоэкспертизе Вы узнали сумму только в течении 30-ти календарных дней и то только в виде недовыплаты и копия (заверенная) отчета независимой автоэкспертизы у Вас уже была бы на руках и полностью оплатить (компенсировать) которую Вам страховая компания уже бы должна была по закону на сегодняшний момент времени!

Поэтому проведите сейчас, обязательно перед началом ремонта Вашего автомобиля, правильно и грамотно проведите "свою" действительно независимую автоэкспертизу, порядок проведения которой смотрите на Нашем сайте, стоимость которой страховая компания Вам должна будет полностью оплатить (компенсировать) в пределах страхового лимита 120 000 рублей и "почувствуйте" (сравните) разницу!

В страховой компании запросить выдачу на руки "Акт о страховом случае", с его неотъемлемой частью : актом осмотра, калькуляцией и платежным поручением, написав заявление-требование (в двух экземплярах) , образец которого так же можете увидеть на Нашем сайте!

И в конце, при наличии разницы, обратиться в суд, либо самому, но лучше при помощи грамотного автоюриста, на основании проведенной "Вами" действительно независимой автоэкспертизы, с требованием о взыскании со страховой компании суммы ущерба причиненного Вашему автомобилю, в результате ДТП, до лимита страховой ответственности 120 000 рублей, а превышение с виновника ДТП + все расходы связанные с Вашим делом!

А денежные средства, в виде недовыплаты, которые Вам уже перечислила страховая компания, можете смело снимать с Вашего расчетного счета и ими распоряжаться, как Вам заблагорассудится, так как они уже ни на что не повлияют, а просто заминусуются из общей суммы иска!

Только так и никак иначе, если конечно хотите получить Ваши денежные средства в полном объеме, а не оставлять их в "кармане" страховой компании и нехотя становиться "спонсором" страховой компании и/или виновника ДТП (причинителя вреда)!
Источник: "АЛЛО-АВТО"
Похожие вопросы
Также спрашивают