Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ув. кулинары: делала масляный крем-50-50% масло82% и сгущенка. Крем получился какой-то зернистый. Что я неправильно дела

Таня Сергиенко Мудрец (10669), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
ла? Сбивала сначала вилкой, а потом миксером на маленькой скорости. Спасибо.
Лучший ответ
Богомол Мыслитель (8732) 12 лет назад
Мне кажется вы его перебили, или масло не 82 %, а имитация. Если долго взбивать масло со сгущенкой начинает становиться комочками. Крем можно попробовать поставить в миску с теплой водой на 1-2 минуты и взбивать на быстрых оборотах только как только крем начнет улучшаться сразу снять и отправить на холод.
Таня СергиенкоМудрец (10669) 12 лет назад
Масло в супермаркете покупала,сгущенка самая дорогая,я просто технологию нарушила-вбухала всё сразу и миксером минут 5 всего взбивала.
Богомол Мыслитель (8732) В супермаркетах нас тоже дурят. А вот перебить можно даже самое лучшее масло. Попробуйте его согреть в теплой воде. У меня так исправить крем получалось. Только не нагреть, а именно согреть
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273541) 12 лет назад
Из сгущенки крем не ахти, нужно варить натуральный заварной крем, он и легче и хорошо замерзает
Katrin Мастер (1499) 12 лет назад
я думаю что это из-за некачественного масла, у меня так было, но ничего страшного. он тоже вкусный
Спасибо,так масло же 82%,я думала натуральное,хотела ещё розочки сделать,а получилась фигня. С наступающим Вас!
Elm Wing Просветленный (26356) 12 лет назад
попробуйте дальше взбивать, может масло не до конца разморозили.

а еще как ошибка может быть не та сгущенка - надо цельное сгущеное с сахаром молоко по ГОСТ и никакое другое. а с маслом проблем не должно быть - хоть маргарин клади.

о, и еще. взбивать лучше на высокой скорости, на маленькой слишком долго. помню в старые времена по 3 часа в спец. маслобойке взбивали.
Понятно,а я думала на маленькой лучше будет,боялась не перебить. Спасибо.
Elm Wing Просветленный (26356) ну, если еще не поздно - то ДОБЕЙТЕ ЕГО! Х)))
Лека Просветленный (34779) 12 лет назад
Вы его пере взбили. Когда делаешь крем нужно внимательно наблюдать. Как только становится блестящим и густым все - стоп.
Я его свегото 3мин. сбивала,я просто всё бухнула в кучу и радуюсь,сама виновата.
Ирина Кирова Мыслитель (8784) 12 лет назад
мне кажется, что комки могут быть и от масла, оно просто разбилось на очень маленькие кусочки. вы его растапливали или нет?
если нет, то подождите, масло растает и крем станет однородным. Если "да",то тогда это сахар из сгущенки
Спасибо. С наступающим Вас.
Ирина Кирова Мыслитель (8784) и вас так же,приятного тортоедения)))
Похожие вопросы