Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в селедку под шубой ингредиенты лучше на мелкой терке тереть или кубиками мелкими порезать?

А я и есть Счастье Мыслитель (7213), закрыт 12 лет назад
Много рецептов нашла в интернете. . и везде разные варианты шинковки продуктов. Где-то на терке трут, а где-то кубиками режут.. . Как лучше? Как правильней?
И ещё надо ли туда яблоко класть?
Ваш рецептик селедки под шубой приветствуется. =)
Лучший ответ
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180234) 12 лет назад
Вот что я Вам скажу. В салатах понятие "правильней" не существует. Я считаю, что если Вы готовите салат порционно, в отдельных кольцах, то можно порезать кубиками. А если целой формой, то лучше тереть. Он тогда легче разрезается на порции. Яблоко не кладу.
Остальные ответы
Скучающий в крыжовнике Просветленный (25839) 12 лет назад
Конечно же - тереть. Кубиками неинтересно. И не вкусно
РСК "УНИВЕРСАЛ"Гуру (3855) 6 лет назад
жуй свою селедку в растворе свеклы и майонеза, а кубики оставь гурманам!
Алексей Овескин Просветленный (44651) 12 лет назад
Только кубиками и не заморчивайтесь.
SvetLanKa Мастер (1943) 12 лет назад
В классическом рецепте нет яблока. Это уже потом стали варианты искать) Свеклу трут, астальное как вам больше нравитс\я
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Как хотите на свой вкус. Нет стандартного рецепта. Это блюдо происхождением явно из средневековой Ганзы. Но нигде этот салат не называют «под шубой» , кроме как в бывшем СССР, хотя делают везде в Европе. Англичане его зовут «dressed herring» – «одетая (заправленная) селедка» . Первое упоминание о селедке под шубой в кулинарных текстах Webster's Dictionary дает 1828 год.

Селедка под шубой

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.

400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=-OVCs0wAJHw
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2836.jpg

Ирина Совина Мыслитель (5567) 12 лет назад
я всегда тру только на терке, кубиками мне кажется будет все разваливаться
РСК "УНИВЕРСАЛ"Гуру (3855) 6 лет назад
когда кажется креститься надо
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014851) 12 лет назад
Для меня вкуснее свеклу на терке, а остальные ингредиенты меленькими кубиками....)
Источник: Возможно что и маразм,но мне так вкуснее..
РСК "УНИВЕРСАЛ"Гуру (3855) 6 лет назад
свеклу трешь когда. весь сок выделяется. и твой салат плавает в свекле и майонезе. это для тебя вкусно?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014851) В моем ответе про майонез ни слова не было! ответ перечитай!
Оксанчик Мастер (1402) 12 лет назад
Лучше на терке крупной . На мелкой будет как каша. Овощи в салате должны чувствоваться. Яблоко не ложите.
Елена Филатова Просветленный (27808) 12 лет назад
я всегда режу кубиками потому что не люблю салаты похожие на кашу или месиво лук всегда ошпариваю потом споласкиваю холодной водой яблоко не кладу но кладу вареные яйца самым верхним слоем вот только их и рту на крупной терке чтоб было похоже на пушистых мех
naz Ученик (165) 12 лет назад
кому как нравится, я готовлю так: на дно тарелки филе сельди маленькими кубиками, сверху немного лука тоже кубиками, мажу майонезом, затем отв. картофель на крупной терке, майонез, отв. тертая морковка, майонез, белок вареного яйца тертая, майонез, свекла тертая, майонез и сверху натереть желток, поставить в холодильник пропитаться,
asshunter Ученик (245) 9 лет назад
кубиками вкусней, только свеклу тереть на крупной терке, и делать шубу лучше без яиц и моркови
Yoy yoy Ученик (107) 6 лет назад
На мелкой тёрке это уже каша, а не салат. Впрочем как и на крупной. Лучше всего кубиками, так овощи чувствуются. Если и тереть что-либо, то только яйца на крупной тёрке.
Похожие вопросы