Имаго
Высший разум
(150931)
12 лет назад
Ну почему же "лицемер" не подходит? Очень даже подходит. Ведь кто такой лицемер по своей сути? Это человек, который мимикрирует ради достижения каких-то там своих целей. То есть, образно выражаясь, он меняет лицо, играя соответствующую роль. Естественно, при этом он думает одно (решает текущие задачи) , говорит то, что хотят от него услышать и, при этом, планомерно осуществляет задуманное (делает своё)...
Roman IvanowУченик (103)
2 года назад
Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо
безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по
низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются
псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Дина Исмаилова
Знаток
(366)
2 года назад
Это просто близнец по гороскопу.
Без его вины настроение меняется по часам, минутам... Меняется отношение к проблемам и ситуации несколько раз за день. В силу своего отношения к людям и жизни можно назвать этого человека оскорбительно или постараться понять - это дело каждого!
Я близнец, и мне знакомо это поведение.
Я могу думать по-разному из часа в час и говорить об одной и той же ситуации по-разному в эти часы, но только потому, что смотрю не с одной стороны на все...
Мысленное перевоплощение сулит понимание той стороны, которую ранее осуждаешь.
Естественно, это зависит не только от знака зодиака...но как основание.
Не всегда высказанное идет во благо, но таков уж характер)
Кстати, самоанализ своего поведения длителен, мы с мужем оба близнецы (более 15 лет вместе), поэтому поведение своё вижу в нём, как в зеркале), отсюда делаю такие выводы, которые исключительно являются моим личным мнением!
Roman Ivanow
Ученик
(103)
2 года назад
артист играет роль - лицедей
а лицемер - это лгун, возможно, поталогический, который с помощью "паутины лжи" добивается какой-то одному ему известной цели.
Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо
безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по
низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются
псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
P.S. Если взглянуть шире, то лицемерие присуще политикам, которые перед выборами обещают горы золотые избирателям, но потом о своих обещаниях забывают.
Другой пример - это английский язык, то что написано нужно читать с применением транскрипции иначе будет произношение не правильное, а иногда и смысл слова будет другим.
Да и сама внешняя политика америки лицемерна: Они превращают целые города в Африке в мусорные свалки, к примеру, электроники в окрестностях Ганы, по документам это "гуманитарная помощь развивающимся странам", а по факту крупнейшие развитые страны мира ежегодно свозят миллионы тонн «цифровых» отходов и средний доход в таких городах около 2$ в день, а средний возраст жизни - меньше 35 лет.
Другой пример, когда в Африке проводили "вакцинацию" беременных женщин от вирус "эбола"... Можно долго перечислять их прегрешения перед человечеством, только это бессмысленно, т.к. психопаты не испытывают ни каких угрызений совести и они полностью лишены всякого чувства вины.