Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как без курицы приготовить жульен

Алла Гуминская Ученик (99), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лина Высший разум (171490) 11 лет назад
Жюльен грибной

Для рецепта вам потребуется:
грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.

Духовку нагреть примерно до 150С. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.

Жюльен с грибами и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 300г
ветчина - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 8 ст. л.
перец горошком - по вкусу
соль
тертый сыр.

Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

В кокотницу положить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Жульен с языком

Для рецепта вам потребуется:
язык - 200г
шампиньоны - 100г
сметана - 100г
лук репчатый - 100г
сыр - 50г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - сколько уйдет
соль, перец - по вкусу.

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/
Остальные ответы
Джонни STRANNIK Просветленный (47101) 11 лет назад
Вообще то жульены готовиться из свежих белых или замороженные белых грибов.... А из курицы ----делают простотой из за их отсутствия.... ( см. Любую книгу о вкусной и здоровой пищи).
Похожие вопросы