Павел Абрамов
Профи
(619)
11 лет назад
Очень простой, но довольно необычный на вкус салатик.. .
Ингредиенты:
4-5 свежих огурцов
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки рисового уксуса
Кунжутное масло для заправки (любое растительное)
Соль, молотый перец
Огурцы разрезать вдоль на 4 части:
Острым ножом удалить семенную часть:
Затем каждую четвертинку разрезать еще раз вдоль пополам, а затем поперек на 2-3 части:
Сложить в салатник. Посыпать солью, сахаром, перцем:
Полить уксусом, маслом. Перемешать и сразу подать:
Павел АбрамовПрофи (619)
11 лет назад
Ингредиенты для "Острый салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салат мона есть
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
11 лет назад
В японской кухне практически нет салатов.
Салат из дайкона и огурца (саномото)
Дайкон и огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и бланшировать. Мариновать в половине соуса 10 минут. Затем промыть холодной водой и подсушить на сите. Залить остатками соуса и подавать как закуску.
дайкон 1 шт, огурец 1 шт, соус гомодаре 50 мл