Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу хорошие рецепты холодных салатов японской кухни. Спасибо.

MURmouse Мастер (1039), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Павел Абрамов Профи (619) 11 лет назад
Очень простой, но довольно необычный на вкус салатик.. .
Ингредиенты:
4-5 свежих огурцов
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки рисового уксуса
Кунжутное масло для заправки (любое растительное)
Соль, молотый перец
Огурцы разрезать вдоль на 4 части:

Острым ножом удалить семенную часть:

Затем каждую четвертинку разрезать еще раз вдоль пополам, а затем поперек на 2-3 части:

Сложить в салатник. Посыпать солью, сахаром, перцем:

Полить уксусом, маслом. Перемешать и сразу подать:
Павел АбрамовПрофи (619) 11 лет назад
Ингредиенты для "Острый салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Приготовим лук.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салат мона есть
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
В японской кухне практически нет салатов.

Салат из дайкона и огурца (саномото)

Дайкон и огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и бланшировать. Мариновать в половине соуса 10 минут. Затем промыть холодной водой и подсушить на сите. Залить остатками соуса и подавать как закуску.

дайкон 1 шт, огурец 1 шт, соус гомодаре 50 мл
Похожие вопросы