Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

мучать или мучить?

Лианчик Жантимерова Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
nat souv Профи (739) 12 лет назад
я мучаю;
ты мучаешь;
мы мучаем;
а в инфинитиве мучить, т. е. во всех формах, кроме инфинитива суффикс а, а в неопределенной форме суффикс и.
Остальные ответы
Янис Осипов Мыслитель (5241) 12 лет назад
Мучить, от слова мучИтельный
Sнежн@я Kоролев@ Мудрец (10492) 12 лет назад
МучИть, проверочное слово мучитель
Екатерина Капранова Ученик (126) 9 лет назад
Суть первого в том, что проверить правильность написания слова Мучаться при помощи текстового редактора Word или одного из Веб Поисковиков. Когда Вы это сделаете, то увидите подчеркивание красным, что означает неправильность написания. Но когда исправите на Мучиться, то подчеркивание пропадет. Это и будет правильным вариантом. Теперь, все таки, стоит вспомнить и про альтернативный вариант разрешения вопроса правописания. Толковый словарь! У многих от родителей остался таковой. Но Я вполне уверен, что уже в наше время многие будут искать его на просторах интернет, что тоже отличная идея. Когда Вы найдете его и проверите наше рассматриваемое слово Мучиться, то увидите, что пишется и произносится оно именно так. Но уверен, у Вас остались вопросы - почему именно Мучиться, а не Мучаться. Вот, что по данному поводу удалось найти: Если заглянуть в толковый словарь Ефремова, то там можно прочитать, что слово Мучать - это так называемая сниженная лексика и может употребляться исключительно в разговоре. В письменности правильно будет - Мучиться. Источник: http://smexota.net/all/09-2012/2e112e46b1.php
Похожие вопросы