Ррр...Рыжая!
Мудрец
(10737)
12 лет назад
Прокрутить в блэндэре или на мясорубке полкило помидоров, два стручка перца чили, два перца красного болгарского, пару зубчиков чеснока, несколько капель лимона, чайную ложку соевого соуса, посолить и полить ложкой масла оливкового. Все. Таббаско и рядом не стоял. Любящим поострей - увеличить количество перца чили, а лучше заменить чили нашим дачным термоядерным. )
Для сравнения : Соус табаско — основной соус мексиканской кухни - состав:
6 сухих Жгучих красных чили
400 г спелых мясистых помидоров
1 средней величины луковица, мелко нарубленная
1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу
1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
соль, сахар, свежемолотый перец
1 ст. ложка красного винного уксуса
Приготовление в домашних условиях: Под струей воды у чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Лучше это делать в перчатках, так как иначе перец может остаться на руках, попасть в глаза, а он очень жгучий. Перец измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 ст. ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком. Масло разогреть в кастрюле, пюре варить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить соль, сахар, перец, петрушку и лук.
AПросветленный (29264)
12 лет назад
полкило помидоров? табаско это острейшие чили выброженые в бочках, там больше нет ингредиентов, разбавляющих остроту )
A
Просветленный
(29264)
12 лет назад
7$ - на эти деньги, под суммарный эффект у вас на чистый чили больше уйдет. если действительно нужна острота в малом объеме ищите острый чили, а так - это не тот вариант который можно заменить так просто.
игорь смарагдов
Гуру
(3485)
12 лет назад
Я пробовал у знакомого любителя-экспериментатора такую штучку: у него на подоконнике огонёк растет-перчики размером около сантиметра, они круглый год растут, и на порядок острее обычного садового острого перца. Вот этот перчик, он собирает, давит, и заливает горячим, 20% уксусом и в тёплое место на 2-3 недели! Вкус конечно от тобаско отличается, но не сильно, и острота-зверская! можно для запаху долек несколько чеснока кинуть, в тобаско тоже иногда добавляют!