Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема при установке Windows 7 не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков.

Добрый вечер,
Собрал компьютер, начал устанавливать чистую 7ку, выдала ошибку не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков, проконсультировался с другом, он дал мне свою проверенную сборку я попробывал установить тоже самая проблема. (Так что проблемы с образом быть не может)
Устанавливал оба раза через флешку и UltraIso. (cd-rom нету)
Пробывал менять в биосе SATA IDE/RAID/AHCI не помогает.
Целый день сижу не могу установить виндовс, .
Мать: Gygabite GA-970A-D3
Проц: Phenom 965 BE 3.4 Quad Core
Оперативка, Kingston hyperx 8gb x2kit
Выручайте ребят!

Дополнен

Ошибка решилась записью образа через программу wintoflash и применению стандартных настроек биоса.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы ACHI. Теперь можно перезагружаться. попадается и зеркальная ситуация, когда надо отключить AHCI; проявляется она следующим образом — при установке «Висты» оболочка подвисает на пункте «Завершение установки» и наотрез отказывается что-либо делать; разрешается все достаточно просто — в настройках BIOS надо сменить режим AHCI на ATA.

Оракул
12лет

Попробуй при запросе драйвера указать путь к папке INF на флешке. Типа Q:\I386\INF или где он там у тебя находится...

Ученик
9лет

Необходимо подключить загрузочную флешку в разъём USB 2.0, а не 3.0 и должно заработать. USB 3.0 синего цвета.

Просветленный
12лет

Вопрос не понял, так как пишешь что устанавливал через флэшку так как дисковода нет.. . Тогда зачем драйвер дисковода нужен.. . Наверное не правильно записал загрузочную флэшку.

Гуру
12лет

установочная флешка скорее всего эмулирует "дисковода оптических дисков". Попробуй перезаписать установщик на флешку без эмулящии СД/ДВД
В биосе, кстати, посмотри настройки как распознавать загрузочные флешки. Не помню точно в каком разделе.
Там вроде можно было жестко сказать компу как обнаруживать флешку (как СД, как Флоппи, как жесткий диск или как флешку)