Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как вернуть холодцу прозрачный вид

Елена Минина Ученик (110), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1507950) 11 лет назад
Инструкция
1

Попытайтесь сразу сварить прозрачный холодец. Положите продукты строго по рецептуре. Поставьте холодец вариться сначала на сильный огонь и дождитесь закипания. Как только он закипит, уменьшите пламя и дальше варите на маленьком огне. Это будет несколько дольше, но зато не придется возиться с осветлением.
2

Если все же отвар получился мутным, не паникуйте. Первым делом достаньте мясо. Специально остужать его в этом случае не надо, просто выложите его, чтобы не мешало. Если вы кладете в это блюдо овощи и варите их вместе с мясом, достаньте и их. Бульон при этом с огня не снимайте, просто убавьте пламя до минимума.
3

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Сделать это можно традиционным способом, расколов яйцо пополам и переливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Яйцо держите над миской, в которую и стечет белок. В яичном белке содержится альбумин, который является отличным сорбентом. Он свяжет ненужные вещества.
4

Взбейте белок вилкой или венчиком так, как вы это обычно делаете для омлета. Сделайте огонь чуть посильнее. Постепенно вливайте взбитый белок в бульон. Помешивать нужно непрерывно и основательно, иначе даже взбитый белок свернется комком и не впитает в себя то, что должен. Доведите бульон до кипения.
5

Снимите отвар с плиты. Дайте бульону отстояться. Подождите, пока все ненужное выпадет в осадок. После этого процедите бульон через марлю и продолжите процесс. Положите необходимые специи и соль. Такой осветленный бульон подходит и для холодца, и для заливного. К заливному требования выше, отвар обязательно должен быть прозрачным.
6

Если вы не стремитесь к тому, чтобы сварить идеальный бульон, можете поступить иначе. Точно так же сварите и достаньте мясо. . Бульону дайте немного остыть, после чего процедите его через 2 слоя марли. Дайте чуть-чуть постоять и снова процедите. После этого добавьте специи и все остальное, что вы привыкли класть в холодец.
Остальные ответы
R'n'R . Просветленный (33216) 11 лет назад


Бульон для холодца можно осветлить, то есть очистить. Для этого надо его процедть его, т. е. отделить от мяса. Потом довести его до кипения и влить в него 2 яичных белка, взбитых с половиной стакана холодной воды. Когда хлопья пены вместе со свернувшимся белком всплывут на поверхность, тщательно удалить их.

Второй способ осветления бульона более трудоемкий. Он заключается в использовании так называемой "оттяжки". 250 грамм мяса третьего сорта пропустите 2 раза через мясорубку. Смешайте получившийся фарш с 1 яичным белком и стаканом холодного бульона. Тщательно все перемешайте. В кастрюлю с остывшим до 50 градусов бульоном введите полученную смесь. Доведите все до кипения и на медленном огне варите 40 минут. В процессе варки мясо и белок свернутся и осядут на дно. После этого бульон осторожно процедите и доведите до кипения еще раз.
i seek you... Оракул (99609) 11 лет назад
на будущее- для прозрачного бульона варить мясо надо всегда при открытой крышке чтобы не создавать при варке эффект автоклава. Сейчас нужно бульон процедить и поставить на огонь до закипания. как только закипит влить белок яйца и сразу снять с огня. белок возьмет на себя все свернувшиеся мясные белки. потом бульон снова процедить через 3-4 слоя марли. Возможно полной прозрачности не добъётесь но будет прозрачнее однозначно. хотя, Для холодца прозрачность не нужна. Это же не заливное.
Похожие вопросы