Подскажите, как на ваз 2114 снять генератор? Спасибо.
Сломался генератор, в автосервис дорого, а сам не знаю, как этот генератор снять Средства, правда, не позволяют мне оплатить ремонт автомобиля. Навыки есть. Подскажите, ваз 2114 как снять генератор
Отключить аккум! Снять с гены 2 провода - под гайкой и с разъёмом. Полностью открутить гайку на планке натяжения генератора, а не просто ослабить натяжение, иначе не снимешь, Я снимал без кронштейна - вытаскивал полностью длинный болт, на котором стоит гена на кронштейне. Только когда открутишь и будешь вытаскивать нижний болт, надо внимательно смотреть и запоминать или зарисовать ;-) как там стоят шаёбочки и втулки.
В принципе, можно снять и сверху, особенно при опр. навыке, не снимая защиту, но снизу удобней откручивать и особенно ставить обратно. Кстати, чтобы было удобней - верхнюю планку регулировки натяжения лучше тоже снять - одна гайка, а удобней вынимать гену потом.
при помощи ключей и рук... не чего сложного нет...
Надо на яму. Отключить аккумулятор. Отвернуть провод, второй снять. Ослабить натяжение генератора. Отвернуть снизу защиту. Отвернуть кронштейн на котором привёрнут генератор. Так как болт не вытащить. Всё.
Снимаешь защиту, откручиваешь кронштейн крепл. гены, снимаешь массус АКБ, отсоединяешь провода, вынимаешь вверх.
При ремонте переверни болт крепл. гены к кронштейну в обратную сторону, в след. раз можно будет снять гену сверху (не снимая кронштейна