Андрей Ивашков
Просветленный
(39025)
12 лет назад
На приоре 98 - официальная мощность, чтобы налог платить меньше, реально там примерно 105-112лс. На спортивных модификациях TMS (не боевых, а гражданских) с этого же мотора снимают 120лс без снижения ресурса. И это без турбины, на обычном атмосфернике. Кроме мощности важен еще кртящий момент, именно он разгоняет машину, а не мощность.
Zaktan163
Профи
(672)
12 лет назад
Это все из за компьютера. Он все регулирует.
Как процессор на компьютере- его можно разгонять, но при этом будет больше нагрев и энергопоторебление, так и в машине. Больше износ и больше топлива будет кушать
Сегодня к примеру видел в магазине гольф 7 с двиглом 1.2 и у него было 105 лс. У меня на Suzuki Baleno двиг 1.6 но всего 100 лошадок
Роман КалининГуру (3991)
12 лет назад
Хотите сказать что у Elantra 1.6 MPI D-CVVT 132 л.с. больше расход и ресурс двигателя?
Роман Калинин
Гуру
(3991)
12 лет назад
Потому что даже СССР отставал от развитых стран на 20 лет.
Про Россию я уже молчу.
Для сведения
Elantra 1.6 MPI D-CVVT 132 л. с.
Corolla 1.6 Dual VVT-i 124 л. с.
Peugeot 508 1598 куб. см. 120 л. с.
Jetta 1.6 MPI 107 л. с.
Mazda3 1.6 105 л. с.
артем трусовМудрец (15391)
12 лет назад
105 и 107 не намного больше, чем 98, тем более что импортные автомобили НИКОГДА не выдают заявленные показатели на независимых испытаниях, а наши всегда....
гросс
Мыслитель
(7934)
12 лет назад
"Патаму что это изверги буржуи людей не любят и совсем о рабочих местах не думают, а наши, вот молодцы куйню выпускают, чтоб потом все в слесаря пошли, чтоб больше работали, недоделки исправляли, чтоб пили меньше, короче наши производители машин гнут правильную политику - работать, работать, работать!
Дэм
Мудрец
(11520)
12 лет назад
ты знаешь наши движки чем проще тем "надёжней"....буржуи давно ушли от этой идеи и пришли к выводу что нужно эволюционировать и поэтому у них тока систем газораспределения VTEC: DOHC VTEC, SOHC VTEC, VTEC-E и 3-stage VTEC вон скока а у нааааас... чтоБ нааадёжней тупо рапред вал-и всё....хорошо хоть инжектор вместо карбюротара стали применять.... про тех. точность обработки деталей я вообще молчу...