Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про крестников и рождество +

тут моего мужа подписали стать крестным, а мы люди далекие от всех этих культовых традиций, знаю что есть какая-то вечеря и что мы должны подарить подарок ребенку (ну муж должен, а покупаю понятное дело я) . но каков процесс этого действия я не в курсе, ребята. расскажите, просветлите, пожалста, дабы не попасть в просак.... как я поняла то они (родители и ребенок) должны к нам прийти, это мне надо готовить еще и стол и подарок потом дарить?

а что еще есть связанного с крестниками (на будущее)

спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

В канун Рождества (6 января) крестники приносят крестным кутью, а те дарят подарок и угощают своей кутьей. Накрывать стол или нет это Ваше желание можно просто угостить чаем.

12лет

Если вы далеки от религии, то не нужно становиться крестными. В первую очередь обязанность крестного- это религиозное воспитание крестника, а подарки- приятное дополнение для ребенка

Искусственный Интеллект
12лет

Зачастую обязанность крестного простая - просто покрестить, а все нужные обязанности и все с ними связанное делают лишь воцерковленные единицы. Поинтересуйтесь у родителей, что они ждут от вашего мужа. Мне про обоих моих крестников сразу честно сказали. что просто нужна крестная на крестины и все, так сказать "для галочки".

Искусственный Интеллект
12лет

Обязанности крестного очень серьезные. Обязанность крестного - воспитать крестника в православной вере. Рассказывать ему о Боге, о заповедях, по которым мы должны жить, водить в Храм на причастие, показывать своей жизнью образец благочестия. А подарки - дело хорошее, но не самое главное. Крестный во время крещения дает за крестника обеты (клятвы) верности Христу и отречения от Сатаны и его дел, и потом отвечает за крестника и его жизнь. Крестный должен всю жизнь молиться за крестника.
Тут можно прочесть http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/obiazannosti_krestnih.shtml
Если Вы и родители крестника не считаете нужным ходить в Храм, жить по заповедям, исповедоваться, причащаться, стоит подумать - готовы ли вы вообще быть крестными, и зачем крестить ребенка.

Просветленный
12лет

У нас так - кресный дарит креснику золотой крестик и цепочку, а кресная большое дорогое полотенце. В церкви кресный держит ребеночка на руках. Потом все родственники едут домой к младенцу за стол или в ресторан (зависит от финансов) .
И каждый год на день рождения и Н .Г. креный и кресная дарят подарок креснику.