Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос про крестников и рождество +

Katerina Vitkovskaja Мудрец (11755), закрыт 12 лет назад
тут моего мужа подписали стать крестным, а мы люди далекие от всех этих культовых традиций, знаю что есть какая-то вечеря и что мы должны подарить подарок ребенку (ну муж должен, а покупаю понятное дело я) . но каков процесс этого действия я не в курсе, ребята. расскажите, просветлите, пожалста, дабы не попасть в просак.... как я поняла то они (родители и ребенок) должны к нам прийти, это мне надо готовить еще и стол и подарок потом дарить?

а что еще есть связанного с крестниками (на будущее)

спасибо
Лучший ответ
аллаволына(сороколет) Ученик (219) 12 лет назад
В канун Рождества (6 января) крестники приносят крестным кутью, а те дарят подарок и угощают своей кутьей. Накрывать стол или нет это Ваше желание можно просто угостить чаем.
Остальные ответы
Юля Искусственный Интеллект (197859) 12 лет назад
Зачастую обязанность крестного простая - просто покрестить, а все нужные обязанности и все с ними связанное делают лишь воцерковленные единицы. Поинтересуйтесь у родителей, что они ждут от вашего мужа. Мне про обоих моих крестников сразу честно сказали. что просто нужна крестная на крестины и все, так сказать "для галочки".
Katerina VitkovskajaМудрец (11755) 12 лет назад
о! а так можно - для галочки????это отличный вариант просто!
Юля Искусственный Интеллект (197859) Если Ваши друзья истинно верующие, соблюдающие все обряды, то такой номер не пройдет, но обычные люди просто также обычно крестят потому, что "так принято". единственное что теперь крестным обязательно надо будет перед крестинами пару раз придти в церковь на лекцию на тему крестин, раньше такого не было, а сейчас у нас в Москве и крестить не будут без посещений этих лекций
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100726) 12 лет назад
Обязанности крестного очень серьезные. Обязанность крестного - воспитать крестника в православной вере. Рассказывать ему о Боге, о заповедях, по которым мы должны жить, водить в Храм на причастие, показывать своей жизнью образец благочестия. А подарки - дело хорошее, но не самое главное. Крестный во время крещения дает за крестника обеты (клятвы) верности Христу и отречения от Сатаны и его дел, и потом отвечает за крестника и его жизнь. Крестный должен всю жизнь молиться за крестника.
Тут можно прочесть http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/obiazannosti_krestnih.shtml
Если Вы и родители крестника не считаете нужным ходить в Храм, жить по заповедям, исповедоваться, причащаться, стоит подумать - готовы ли вы вообще быть крестными, и зачем крестить ребенка.
мы вообще атеисты и ни к какой религии не принадлежим, зачем нас просили быть крестными - не понятно....все эти окультные моменты меня не интересуют - они проходят мимо. хотела узнать какие традиции на рождество да и только ...
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100726) Не ходите в крестные, скажите этим людям, что вы атеисты, а атеистам нельзя быть крестными.
Марина Галкина Просветленный (44667) 12 лет назад
У нас так - кресный дарит креснику золотой крестик и цепочку, а кресная большое дорогое полотенце. В церкви кресный держит ребеночка на руках. Потом все родственники едут домой к младенцу за стол или в ресторан (зависит от финансов) .
И каждый год на день рождения и Н .Г. креный и кресная дарят подарок креснику.
значит подарки только на день рождения и рождество? и есть ли разница на рождество или новый год?
Марина ГалкинаПросветленный (44667) 12 лет назад
У нас заведено- на Н.Г.! Можно и под Рождество. Главное не забывать о креснике.
Анастасия Галимова Гуру (3191) 12 лет назад
Если вы далеки от религии, то не нужно становиться крестными. В первую очередь обязанность крестного- это религиозное воспитание крестника, а подарки- приятное дополнение для ребенка
Похожие вопросы