Неожиданно-вкусный соус к креветкам в темпуре.
приготовление:
Всё на глаз-майонез (желательно домашний) , сметанка, мед, соевый соус, сок лимона, горчичные зерна, белый молотый перец, ну и обязательно чеснок! ! Смешать. Отпад, а не соус
Рецепт - Соус к креветкам
Ингредиенты для рецепта
1/2 лимона
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек растительного масла
зелень по вкусу
соль по вкусу
Ингредиенты для "Апельсиновый соус к креветкам"
Апельсин (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 20 шт
Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
Масло оливковое
Укроп
Рецепт "Апельсиновый соус к креветкам"
Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.
Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.
Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.
Приятного аппетита!