Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

соус бальзамик или бальзамический уксус? в чем различие?

Аврора Мастер (1184), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
MakSa Гуру (4171) 11 лет назад
На самом деле бальзамик не вполне уксус. Если уксус – это перебродившее и скисшее вино, то бальзамик – уваренный до сиропа сок свежего винограда, в который добавляют для начала процессов брожения немного винного уксуса, а потом годами хранят в разных деревянных бочках. Правда, у бальзамического уксуса есть и секрет: каждый производитель добавляет в соус свою уникальную смесь специй.
Остальные ответы
Светлана Просветленный (35190) 11 лет назад
Рецепт приготовления Соуса Бальзамик:

Ингредиенты:
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
Способ приготовления
Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.
Похожие вопросы