Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли держать в доме каракала?

[ЗаDOOMчивая][vk-mother_north] Мудрец (16204), закрыт 12 лет назад
Наткнулась в интернете на шуточную картинку: "Мой кот. Хотел согнать его с клавиатуры, но мой страх сильнее меня" и фото каракала на комп. столе. Стало интересно, реально ли можно держать это чудо прямо в квартире, как простого кота?
Почитала про них побольше. Люди вроде держат, и даже хвалят, говорят, что каракалы ласкаются и мурлычат, как обычные домашние кошки.
Котят купить можно даже в моём городе. Цены правда очень приличные. Но думаю, что оно того стоит.
___
Живу в большой квартире, со мной живут 2 взрослых кошки, котенок и собака. Все привыты.
Финансовые возможности позволяют и приобрести котенка, и содержать его в дальнейшем.
Как Вы думаете? Хоть и пишут, что продаваемые котята каракала ручные и привитые, но всё-таки дикое животное, можно держать его в квартире?
Лучший ответ
Gessi Мудрец (10186) 12 лет назад
Нельзя. Каракал - дикое животное. Приручить очень маленьких котят можно, но Природа возьмёт своё. К тому же, если не ошибаюсь, каракал занесён в Красную книгу.
Остальные ответы
Юлия Жукова Профи (769) 12 лет назад
Если хотите, то держите)
Дарья Гуру (2616) 12 лет назад
ваше дело, ваша безопастность
Удален Мудрец (16572) 12 лет назад
Конечно нет.. . это не ручное животное, оно может частично и привкнет.. . но не на 100
Анна Быкова Ученик (127) 8 лет назад
В доме каракала держать нельзя. Это дикое животное и к тому же занесённое в красную книгу. Каракал это хищное животное и ему нужна воля и среда его обитания.
Рысь Дикая Ученик (105) 6 лет назад
Держать можно, но лучше построить вольер. Каракалы - достаточно ручные животные, отговорки про то, что дикое, сожрёт и т. п. - фигня. Помните, любое животное можно приручить, хотя, конечно, иногда не получается сделать его полностью ручным.
Заводите на здоровье, но помните, что с вами может на всю жизнь остаться больше дикое, чем ручное, животное.
Похожие вопросы