Чем закусывать МАРТИНИ.
А зачем его закусывать?
ничем
Ну аперетив не аперетив, а закусывать надо ЛЮБОЙ алкогольый напиток .Чем легче oн и слаще, тем легче и слаще закуска .Мартини можно с любыми фруктами, ягодами, шоколадом
Я в мартини кладу, пару оливок. пару маслин, лёд и лимон!!!
Это же аперитив (от слова aperire – открывать) – напиток для возбуждения аппетита.
Аперитивы восходят к началу 19 века, когда перед застольем девочки шли направо пить чай, а мальчики налево к фуршетному столу с напитками и закуской. Вот как описал Гиляровский принятие аперитивов в английском клубе: «Толпы окружают закусочный стол. Пьют "под селедочку", "под парную белужью икорку", "под греночки с мозгами" и т. д. Ровно час пьют и закусывают» Хорошие аперитивы вермут, портвейн, коньяк и водка.