Чуваки срочный вопрос делаю заливную рыбу так вот когда добавляешь желатин его надо кипятить или нет. всех с новым годом
По дате
По рейтингу
Прочитай на упаковке. У разных производителей по разному, но у большинства - довести до кипения и все, нужно выключать, не кипятить.
желатин никогда нельзя кипятить!!!. его надо предварительно залить холодной водой минут на 10 (для того, чтобы он набух). затем подогреть (максимум до 60 градусов) непрерывно помешивая до полного растворения. затем охладить или использовать горячим.
пропорции такие: на 10 грамм желатина пол-литра холодной воды.
удачи сделать заливное. с наступающим новым годом!!!
Какая же все таки гадость ваша заливная рыба!!!))))
Желатин кипятить нельзя по причине его полной не работоспособности (этим ты его убъешь). Как правильно заметила Елена Шаталова,
Довести до кипения