Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Чуваки срочный вопрос делаю заливную рыбу так вот когда добавляешь желатин его надо кипятить или нет. всех с новым годом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Прочитай на упаковке. У разных производителей по разному, но у большинства - довести до кипения и все, нужно выключать, не кипятить.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

желатин никогда нельзя кипятить!!!. его надо предварительно залить холодной водой минут на 10 (для того, чтобы он набух). затем подогреть (максимум до 60 градусов) непрерывно помешивая до полного растворения. затем охладить или использовать горячим.
пропорции такие: на 10 грамм желатина пол-литра холодной воды.
удачи сделать заливное. с наступающим новым годом!!!

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Какая же все таки гадость ваша заливная рыба!!!))))

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Желатин кипятить нельзя по причине его полной не работоспособности (этим ты его убъешь). Как правильно заметила Елена Шаталова,

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Довести до кипения