А вы в курсе что так многими любимое блюдо под названием "мясо по-французки" не имеет к Франции никакого отношения?
Понятия не имею, как его готовят, узнала о существовании этого блюда здесь. Вы, наверное, во Франции живете? В Италии, например, Американские горки называют "Montagne russe" /Русские горки/.
Да, так же как и салат Оливье! Во Франции его русским называют!
Ну и что? Мне вообще то совершенно пох..., к какой именно стране имеет отношение мое любимое блюдо))) ! Хоть китайское, хоть малазийское.. . более или менее вкусным оно от названия не станет))))!
да в курсе но в чём смысл вопроса ?
Это наши дамы я думаю такое название придумали для экзотики. Как и те салаты, которые делают с невероятно несовместимыми для нормального питания слоями, которые притрушивают кругом майонезом. Дорвались как говорится до кормушки после советского дефицита на майонез. Как оказалось, что есть обычный винегрет гораздо полезней чем салаты залитые майонезом. А есть ведь для заправки салатов не очень жирные дрессинги.