Понятие " Клоун" возникло в 16 веке, обозначает комического персонажа в английском театре 16 в. , это неловкий и неотёсанный деревенский парень. Сейчас это- цирковой артист, исполнитель комико-буффонных сцен. Шут — человек во дворце монарха или в доме богатого аристократа, в обязанности которого входит смешить хозяина, его семью и гостей. Это тот же клоун, но родом из Средневековья. Арлекин родом из Италии. персонаж итальянских уличных комедий. Близкая родня Шуту (по средним векам) . В те далекие времена Арлекин был предводителем дьяволов, адских сил, организатор всяческих бесчинств. Родственники по духу и по крови. У них общие корни.
Ах такие знатоки тут.. . Школ ота может только надергает из википедии Арлекин несколько выпадает из перечисленных так как является персонажеи скорее характерным чем комическим Шут и клоун предназначены перевернуть все с ног на голову показать изнанку вещей и скрытую их суть в гротескной форме
Насчет школоты это напрасно.. давно из этого возраста вышла. Но вот в свое время было у меня увлечение средневековыми примочками. И Шут и Арлекин- слуги.Но Арлекин театрален, условен, это подчеркивается костюмом и гримом. Все три понятия родственны по своей сути.
_ *
Просветленный
(23799)
я не конкретно а про школоту вообще - здесь на сацйте они суются во все вопросы Арлекин насколько я помню олицетворение набора определенных черт и условных качеств равно как Коломбина и Пьеро и у них несколько иные задачи чем у шута - шут глумящийся насмешник а эти трое как бы представляют собой схему человеческих отношений - соотвественно и роли