Кандей - камера, карцер, тюрьма (блатной словарь) .
Кондер - суп из картофеля и перловки. Аналог кулеша.
Кулеш яицкий
Копченую грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и добавить сухие грибы. Всыпать промытое пшено и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще полчаса. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.
120 г пшена (½ стакана) , 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г грудинки, 50 г грибов
Точно так же делают суп «кондер» , только вместо пшена кладут 200 г замоченной перловки, которую варят часа два–три.
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3506.jpg